Ах, эти локоны…

31 августа 2015

Локоны любят все, особенно, если они выглядят естественно. Для обладательниц прямых волос это или часть повседневного образа, если они небрежные, или настоящая праздничная прическа, если они более выраженные. Как ни странно, но девушки и женщины с вьющимися от природы волосами тоже не брезгуют усовершенствованием прически. Потому в арсенале каждой женщины и, тем более, мастера салона красоты просто обязаны быть современные и практичные плойки для завивки волос.

Щипцы для завивки волос – в чем разница?

Современная индустрия красоты постоянно снабжает нас все новыми приборами для завивки волос. Но все знают, что термическая завивка пересушивает волосы и может повлиять на их здоровье. Температура нагрева плойки и степень влияния на волосы зависит от материала производства покрытия нагревательного элемента, который может быть металлическим, тефлоновым, керамическим или турмалиновым.

Давайте рассмотрим каждый их них:

  • Металл наиболее пагубно влияет на волосы. В процессе нагревания он выделяет положительные ионы, открывающие чешуйки волоса, и при завивке природная влага испаряется из него с чудовищной скоростью. Результат – пересушенные и ломкие локоны, которые вряд ли порадуют свою хозяйку.
  • Тефлон более безопасный – его инертная поверхность не позволяет волосам прилипать к покрытию нагревательного элемента плойки и способствует более равномерному распределению тепла.
  • Керамика – наиболее распространенный материал нагревательных пластин плойки. Завивка с помощью таких щипцов более щадящая за счет выделения нагревательным элементом отрицательных ионов, которым свойственно запаивать волос и препятствовать испарению влаги. Из керамики производят большинство профессиональных плоек – их можно недорого купить в нашем интернет магазине.
  • Турмалин по праву считается одним из наиболее безопасных материалов покрытия нагревательного элемента плойки благодаря повышенной генерации отрицательных ионов. Такие плойки рекомендованы для снижения статического эффекта.

Опытные мастера стараются использовать для завивки волос профессиональные модели, и именно их мы рекомендуем также и для домашнего применения.

Каким характеристикам плойки стоит уделить особое внимание при выборе модели

Итак, вы взвесили все за и против и решили купить плойку. Выбирая модель среди их широкого разнообразия, уделите особое внимание трем основным параметрам – диаметру, температуре нагрева и форме.

Диаметр плойки может варьироваться от 10 до 50 мм. Плойки с небольшим диаметром создадут мелкие кудряшки, напоминающие химическую завивку. Будьте осторожны – они будут эффективны только при небольшой длине волос, примерно до плеч. Универсальным считается диаметр 32 мм – с помощью такой плойки можно красиво завить как короткие, так и длинные волосы, локоны будут выглядеть максимально естественными.

Температура, которой может достигать нагревательный элемент, в зависимости от модели может регулироваться, что очень кстати. Если у вас или у вашего клиента здоровые и послушные волосы, рекомендуется их завивать при температуре не выше 150оС. Для окрашенных или очень жестких волос оптимальной будет температура 150-180оС.

По форме щипцы для завивки можно разделить на 4 типа:

  • Прямая плойка оснащена зажимом, это самый удобный и распространенный вариант щипцов для завивки в домашних условиях.
  • Конусная плойка-щипцы позволяет создавать сужающийся локон. Она не оснащена защитным наконечником, но в комплекте к ней зачастую идут термостойкие перчатки, которые помогут защитить руки и пальцы от непроизвольного ожога.
  • Спиральная плойка с зажимом отлично подойдет для создания вертикальных локонов. С ее помощью можно зафиксировать прядь, но следует помнить, что такие модели не слишком удобны для завивки длинных волос.
  • Многоствольная плойка, известная также как «тройная плойка» – профессиональный инструмент, использовать который в домашних условиях достаточно сложно. При завивке такими щипцами пряди необходимо распределять сразу между тремя нагревательными элементами. Эффект от такой завивки просто ошеломляющий, но справиться с ней самостоятельно практически невозможно.