Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Базовый набор инструмента парикмахера

13 сентября 2018

Стрижка способна изменить наш внешний вид до неузнаваемости. Поэтому хорошего мастера сравнивают с волшебником, способным одним движением ножниц и расчески превратить любую в сказочную принцессу. Для того чтобы парикмахер мог профессионально выполнять свою работу, ему необходим базовый набор инструментов который со временем будет расширяться и меняться в зависимости от предпочтений мастера и новшеств индустрии красоты.

Базовый набор включает в себя:

  • Расчёски, щетки и брашинги;
  • Ножницы, машинки и бритвы;
  • Бигуди и коклюшки для создания кудрей.
  • Фены, плойки и другие электроинструменты.

Качество услуг и скорость работы первое время будет зависеть от того насколько хорошо вы владеете тем или иным инструментом. Желательно перед началом трудовой деятельности хорошо изучить каждый инструмент, его функции и назначение.

Расчески

При работе парикмахер в основном пользуется несколькими видами расчесок, для простого обывателя они мало чем отличаются, но только не для профессионала.

Расческа «хвостик» обычно на длинной ручке с часто размещенными зубьями. С помощью такого инструмента отделяются прядки волос для выполнения начёса или же окрашивания. Лучше всего если у вас в арсенале будут обе, пластиковая для прочесывания окрашенных волос и железная для придания объема на макушке и стрижки.

Расческа с широкими редкими зубцами в основном используется для прочесывания вьющихся или сильно поврежденных волос. Хороша для работы с локонами после химической завивки или накрутки на коклюшки.

Тушевочная расческа делится на 2 половины, в одной из которых зубья размещены редко, в другой часто. Используется для выполнения перехода длин при стрижке.

Брашинг это необходимый атрибут для работы любого мастера. Они бывают с искусственной, натуральной и смешанной щетиной, каждый мастер сам решает какой из видов ему больше подходит. Однако натуральная щетина считается более безопасной при укладефеном, позволяет получить наилучший результат. Брашинги лучше приобрести несколько диаметров, это позволяет работать на разной длине волос, чем больше диаметр щетки, тем более длинный волос можно обработать. Предпочтение желательно отдавать деревянным моделям с прорезиненной ручкой, она удобней лежит в руке и не скользит.

Скелетная щетка подходит для расчесывания волос. Зачастую используется для создания прикорневого объема.

Массажную щетку используют для создания эффекта густых и пышных волос. Предпочтительно выбрать модель с металлическими зубцами, ввиду ее удобства в уходе и дезинфекции.

Ножницы, машинки и бритвы

Для начала можно обойтись двумя парами ножниц, обычными и филировочными.

Классические ножницы должны быть изготовлены из стали (желательно медицинской) и остро заточены, дабы срезать волосы, а не рубить их. Кольца в них должны быть расположены следующим образом: в одном кольце находится большой палец, во втором безымянный, можно также установить рычаг для усиления, на нём будет располагаться мизинец.

Филировочные ножницы используются для создания разной длины на волосах и придания им текстуры. Эффект достигается благодаря тому, что они снабжены полотном с зубьями. Степень филировки зависит от размера зубьев.

Бритва филировочная используется для создания стилизованных концов. Выглядит она как лезвие, зафиксированное между двумя пластинами. Выбирать лучше безопасные модели, так как порезаться ими сложней.

Машинки для стрижки волос являются обязательным атрибутом парикмахера. При их выборе обратите внимание на мощность, предназначения модели, на то насколько удобно она лежит в руке. Кнопка включения и выключения должна находиться на корпусе, но в таком месте, чтобы её нельзя было случайно нажать во время работы.

Бигуди необходимы для создания кудрей и локонов различного типа, как следствие их диаметр также должен быть разным и быть их должно достаточное количество, чтобы хватало на волосы любой густоты. Использовать желательно бархатные бигуди, ввиду того что они подходят для любых типов волос и не травмируют их.

Коклюшки предназначены для выполнения химической завивки. Они бывают гладкими и волнообразными, лучшими считаются деревянные модели, они долговечны.

Инструменты для стайлинга

Выбирая фен лучше не экономить и сразу взять инструмент от проверенного производителя. При покупке обязательно обратите внимание на мощность, удобство в использовании, вес и размер корпуса. Сушку желательно не производить на максимальной скорости с использованием горячей струи воздуха, это приводит к тому, что волосы перегреваются и секутся.

Для создания кудрей также используются плойки. Они подразделяются на прямые и конусные. Прямая плойка оптимальна для завивки волос, классическим методом, конусная – позволяет создавать стильный и необычный эффект.

При выборе обратите внимание на мощность изделия, время непрерывной работы без перегрева, то как она лежит в руке и удобно ли вам ею пользоваться, количество температурных режимов, покрытие нагревательного элемента.

Список можно продолжать бесконечно, но наличие основных инструментов позволит вам качественно выполнить работу.

Спасибо за обращение
Ожидайте нашего звонка.