Быстрая завивка – это реально

3 сентября 2015

Любите локоны, но не хотите рисковать с химической завивкой? Выход есть – вы можете моделировать прическу с помощью плойки или такого чудо-прибора, как электрические бигуди. Каждый производитель парикмахерского оборудования имеет в своем арсенале хотя бы несколько моделей электробигуди, и с точки зрения бизнеса абсолютно прав – это компактный и очень востребованный прибор, любимый многими профессионалами.

Преимущества электрических бигуди

Традиционные бигуди уже совсем скоро станут частью истории. Ночные мучения вряд ли можно назвать адекватной ценой за красивую прическу, которая, к чему скрывать, может и не соответствовать в результате первичной задумке. Приходилось выбирать – завивать волосы с помощью ночного кошмара с традиционными бигуди или сжигать их заживо плойкой с металлическими нагревательными элементами, ведь керамика и турмалин не так давно стали использоваться в изготовлении щипцов для завивки. Жизнь множества женщин стала чуть проще с появлением термобигуди. Процесс завивки стал быстрее, но отнюдь не легче – кипячение бигуди и обжигание рук горячей водой стало привычным делом. И вот настал тот день – купить недорого электробигуди стало проще простого!

Преимущества электробигуди:

  • нагрев за считанные секунды с помощью специального контейнера, в котором и хранятся бигуди;
  • медленное остывание;
  • в набор могут входить бигуди различного диаметра для создания максимально естественных локонов;
  • пока электробигуди будут заняты вашей укладкой, вы может быть заняты чем угодно.

Как купить лучшие электробигуди

К сожалению, в случае с электробигуди не работает правило выбора с ориентацией только на бренд и стоимость товара. При покупке электробигуди цена, конечно, важна, но если вы по каким-то причинам рассматриваете бюджетные модели, подумайте трижды, готовы ли вы подвергать волосы такой опасности. Прежде всего, определите совместно с вашим парикмахером или стилистом, какие локоны будут вам к лицу.

Дальнейший выбор зависит только от характеристик:

  • Выберите нужный диаметр валика – современные модели предлагают бигуди размером от 8 до 32 мм. Маленький секрет – чем длиннее волосы, тем большим должен быть диаметр валика.
  • Тщательно изучите, из чего изготовлен нагревательный элемент. Самые дешевые модели обычно выполнены из алюминия, но это наиболее агрессивный по отношению к волосам материал. Отдайте предпочтение керамическим бигуди с велюровым, титановым или турмалиновым покрытием. В таких моделях тепло равномерно распределяется по поверхности нагревательного элемента, а термическое воздействие на структуру волос не столь выражено.
  • Хорошие электробигуди должны быть оснащены индикатором нагрева;
  • Обратите внимание на дополнительные зажимы – чем больше их, тем лучше. Не потому, что комплектация должна быть максимальной. Закрепить локон лучше двумя легкими зажимами, чем одним массивным и тяжелым.
  • Оптимальная длина шнура должна составлять 1,5-2 м, очень удобно, если у бокса для нагрева и хранения бигуди есть отсек также для безопасного хранения шнура.

Желательно, чтобы выбранная вами модель была оснащена защитой от перегрева – так вы можете быть полностью уверены в безопасности прибора.