Чем больше света – тем лучше маникюр

21 июля 2015

Мастер маникюра, в особенности работающий по наращиванию и моделированию ногтей, не имеет права на ошибку. Высокая точность его действий напрямую влияет на результат. Именно потому важно вовремя уделить достаточное внимание освещению рабочего места мастера маникюра, в особенности, если речь идет о домашнем кабинете.

Источники света для мастера

Общего освещения для качественного выполнению маникюрных процедур, к сожалению, недостаточно. Именно потому приступая к оборудованию рабочего места мастерка маникюра, мы рекомендуем купить лампу для маникюрного стола. С ее помощью можно точечно обеспечить яркий и узко направленный поток света, который не будет слепить глаза ни клиенту, ни мастеру.

В целом лампа маникюрная настольная – это компактный, экономный и маломощный электрический прибор, оснащенный струбциной для крепления к маникюрному столику. Некоторые лампы оснащены стильным декоративным основанием для крепления к горизонтальной или вертикальной поверхности. При покупке такого аппарата, как настольная лампа для маникюрного стола, тщательно изучите комплектацию выбранного ранее маникюрного столика – он может быть уже оснащен креплением для лампы и модель с основанием вам не нужна.

Большинство моделей оснащены функцией регулировки, то есть мастер с легкостью может менять угол наклона, высоту и направление луча света.

Основные характеристики маникюрных ламп

Модельный ряд настольных маникюрных ламп не слишком велик ввиду лаконичности дизайна – этот аксессуар не должен быть заметным в интерьере. При выборе лампы ориентируйтесь на следующие характеристики:

  • мощность лампы – в основном она варьируется от 10 до 20 Вт, все модели могут использоваться как в салоне красоты, так и в домашних условиях;
  • источник света – выбирайте модели с диодными или люминесцентными лампами, чем больше диодов, тем ярче свет;
  • отдайте предпочтение удлиненным светоэлементам – у них больше площадь освещения.