Чистое лицо – чистое настроение

Возраст женщины определяется не количеством прожитых лет и даже не состоянием души – первым фактором, который может добавить лишнего или напротив, является состояние кожи. Современная женщина окружена врагами – усталость, стресс, экология, неправильное питание, вредные привычки. Все эти факторы не лучшим образом сказываются на состоянии кожи и способствуют ее раннему старению. Но выход есть, и имя ему – профессиональная чистка лица.

Это не слишком приятная, но необходимая процедура, которая должна войти в привычку каждого заботящегося о здоровье и, что не менее важно, привлекательности человека. Все знают, что кожа – единственный постоянно обновляющийся орган, отторгающий отмершие клетки, однако не все учитывают, что эти клетки, смешиваясь с кожным жиром, способны закупорить поры настолько, чтобы вызвать некоторые плохо поддающиеся лечению процессы, самый «безобидный» из которых – появление черных точек. Не зря косметологи рекомендуют периодическую чистку всем, начиная с подросткового возраста.

Заметьте - «нормальный» тип кожи, не требующий косметологической поддержки, несмотря на обилие косметических средств для ухода за ним, уже практически не встречается. Следовательно, чистку необходимо проводить с определенной периодичностью – для жирной и комбинированной кожи оптимальный перерыв между процедурами составляет 10-14 дней, для сухой – от 4 до 6 недель.

Какие существуют методы чистки кожи?

При выборе типа чистки клиент должен быть осведомлен не только о технологии выполнения процедуры, но и правильном уходе за кожей лица в домашних условиях после нее.

Классическая механическая чистка лица наиболее популярна, несмотря на все более широкое распространение ее более технологичных собратьев. Она наиболее эффективна для обладателей очень жирной кожи – профессионал тщательно вручную обрабатывает каждый миллиметр, не оставляя черным точкам шансов и в большинстве случаев дающая лучший результат.

Вакуумная аппаратная чистка – относительно новая технология, сродни механической чистке с той разницей, что кожу очищает не рука мастера, а специальный аппарат – он на подобии пылесоса «вытягивает» весь сор из предварительно подготовленных пор. Визуальный эффект от вакуумной чистки более щадящий – у большинства клиентов отсутствуют следы видимого воздействия на кожу. Однако с этим методом следует быть осторожным – он не подходит людям с сухой и чувствительной кожей.

Ультразвуковая чистка производится по более современной технологии – кожа предварительно обрабатывается специальным косметическим средством (чаще всего гелем) и очищается с помощью генератора коротких звуковых волн – он открывает поры и «выбивает» все накопленные «сокровища». Этот метод идеален для омоложения кожи – чистка щадящая, морщины слегка разглаживаются. Обратите внимание, в применении этого метода есть ряд противопоказаний как, например, беременность или ряд кожных заболеваний.

Химический и лазерный пилинг – очень тонкая процедура, суть которой не столько в глубоком очищении лица, сколько в удалении тонкого верхнего слоя кожи, потому перед ее применением клиенту необходимо посоветоваться с врачом.

Рекомендации по уходу за кожей после косметологической довольно просты – главное, содержать ее в чистоте, отказавшись от применения косметических средств и по мере необходимости очищая кожу тониками на безспиртовой основе, и в первую неделю после чистки лучше отказаться от солнечных ванн, поседения сауны или бассейна. Не стоит пугаться, если через несколько дней после процедуры появятся «чешуйки» - в этом случае кожу необходимо увлажнять термальной водой или кремом с легкой текстурой.