Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Что такое стоун терапия?


С незапамятных времен женщины хотели быть красивы и пытались продлить свою молодость всеми известными им способами. Принимали молочные ванны, растирали лицо мокрым песком, употребляли маточное молочко. Вкус у последнего средства весьма специфический, однако, при добавлении в маски либо просто нанесении на лицо оно способствует омоложению и улучшает эластичность кожи.

Неплохим способом повернуть время вспять и подстегнуть наш обменный процесс является стоун терапия. По сути своей это один из методов восточной медицины. Лечебное действие достигается благодаря накладыванию на кожу горячих и холодных камней.

Как это работает?

В большинстве своем используются черные камни базальтовых пород, которые перед использованием разогревают в специальных нагревателях до 40 градусов. Данная процедура имеет следующий положительный эффект:

  • Снимает напряжение, усиливают приток крови к позвоночнику, что особо важно при остеохондрозе, протрузии дисков и спондилоартрозе.
  • Помогает в борьбе с болезнями дыхательных путей связанных с хроническим переохлаждением.
  • Снимает напряжения с мышц уменьшает воспалительные процессы и даёт обезболивающий эффект.
  • Снимает нервное напряжение и благоприятно воздействует на нервную систему;
  • Помогает в моделировании фигуры.

Холодные камни обычно белого цвета используются для контраста и чтобы подстегнуть обменные процессы. Не стоит проводить параллель между ними и обливаниями холодной водой после парилки, эффект различается. При стоун терапии камни прохладные, но никак не ледяные.

Преимущества

При стоун терапии есть возможность избирательно воздействовать на нужные зоны, снимая нагрузку с тех участков тела, которым она не нужна. В основном такая практика используется в случае противопоказаний к тепловым воздействиям определенных органов, как то проблемы с сердечно-сосудистой системой, различные артриты или онкологические заболевания. Стоун терапию лучше использовать в связке с лечебно – оздоровительным комплексом, длительность которого может составлять в пределах часа - полтора. Для продолжительного эффекта лучше пройти курс стоун массажа в 5-6 сеансов, именно он вернет вам силу и бодрость надолго избавив от хандры.

Спасибо за обращение
Ожидайте нашего звонка.