Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Действительно ли внешний вид мастера маникюра имеет значение?

9 октября 2015

Как известно, встречают по одежке, провожают по уму - именно изначальное впечатление, которое произведет на нового клиента внешний вид специалиста ногтевого сервиса, диктует дальнейшие условия игры. Захочет ли он встретиться с вами снова, если вы выглядите неопрятно, не ухожено, даже при стерильной чистоте поверхности столика, инструментария и отменном качестве предоставляемых суслуг? Скорее всего, нет. Мы попытаемся вместе с вами создать портрет идеального маникюрщика, который вызывает доверие и расположение.

Основные составляющие впечатляющего облика

Итак, если вы выбрали для себя профессию мастера нейл-арта, да и любого другого профиля, первое, что следует учитывать для создания эффектного образа делового человека – это то, что видит ваш оппонент. Для начала, это верхняя часть корпуса (голова, лицо, плечи, грудь) и, конечно же, ваши кисти. Согласитесь, предлагать спа-процедуры для ухода и омоложения, когда ваша собственная кожа нуждается в срочном вмешательстве и иногда даже «ремонте» (избавлении от заусенцев, коррекции размера ноготков или удалении старого лака) – это непрофессионально.

Имидж профессионала своего дела можно сформировать с помощью следования нескольким элементарным советам:

  • Ваши волосы просто обязаны быть всегда чистыми и с точностью уложенными в легкую, но строгую и изящную прическу. Если вы окрашиваете локоны, тщательно следите за своевременным подкрашиванием отросших корней. Не пренебрегайте пятиминутным перерывом между приемами для того, чтобы привести себя в порядок – поправить укладку, отряхнуть пыль, обновить макияж, который, к слову, также предпочтительнее выполнять в простой, сдержанной гамме.
  • Вопрос, в чем показаться перед гостем, никогда не возникает перед работниками крупных салонов красоты или специализированных студий – в таких заведениях чаще всего существует униформа или же четкие требования к предметам гардероба. Если же такое понятие отсутствует или вы принимаете на дому, в частном кабинете, проследите, чтобы ваш стиль был более офисным, чем повседневным. Оттенки выбирайте спокойные и даже пастельные, одежда не может пестрить яркими элементами (стразами, люрексом и тому подобными атрибутами, которые в большей степени уместны на вечеринке, чем в атмосфере офиса), рюшами, оригинальными или неровными краями.
  • Желательно, чтобы сотрудник маникюрного зала подбирал себе обувь с закрытой передней областью в неярком цвете, на устойчивом невысоком каблуке или комфортной танкетке – это удобно, эстетично, свидетельствует о профессионализме в подходе. Если же вы работаете в приватном учреждении или выезжаете по разнообразным адресам для предоставления услуг, мы рекомендуем вам обзавестись парой сменных туфель – мягкие тапочки и разноцветные смешные носки подходят только для семейного отдыха. Эластичные гольфы, колготы – более верный вариант.
  • Вполне естественно и нормально то, что во время сеанса люди рассматривают ваши руки – как они двигаются, какие приборы вы используете и насколько уверенно с ними обращаетесь, а также в каком они состоянии. Если вы покрываете ногти, отдайте предпочтение бесцветной или полупрозрачной палитре средств или же перманентному материалу (шеллак или гель-лак) – ни для кого не секрет, что в нейл-арте используется множество препаратов, в том числе и агрессивные жидкости, которые стремительно «справятся» с обычным покрытием. Не экспериментируйте со своим маникюром - сделайте ставку на удобство и комфорт. Исключением может стать рекламный ход, когда на личном примере вы демонстрируете новинку в цветовом направлении или моделировании.
  • Рекомендуется отказаться от необычных или нарочито пряных запахов парфюма, даже если они вам очень нравятся – другие могут по-разному на них реагировать. Наиболее подходящим считается свежий или цитрусовый аромат.
  • Постарайтесь не надевать броских или неординарных украшений - гораздо логичнее остановить свой выбор на одном кольце, простых и малозаметных серьгах, часах.

Практические рекомендации

Ваша внешность - это постоянное совершенство, неважно, скольких вы уже успели принять, независимо от чувства усталости. Мы собрали парочку несложных манипуляций, которые помогут вам оставаться на высоте в любой ситуации.

  • Всегда держите в зоне оперативного доступа компактную косметичку, в которой находится антиперспирант, расческа, влажные салфетки, пудра, помада или блеск для губ, универсальный увлажняющий крем, ватные диски и палочки.
  • Контролируйте поведение – не суетитесь, не сутультесь, откажитесь от лишних или резких движений. Хорошим подспорьем в поиске ошибок может быть видеозапись – вы сможете увидеть, что в обращении требует исправления, корректировки – то, как вы разговариваете, осанку, положение локтей и ног на протяжении различных сервисных предложений.
  • Соблюдайте рациональность и целесообразность размещения ненужных в этот отрезок времени вещей на столе и стерильность – скорость в выполнении той или иной процедуры будет нивелироваться тем, какой беспорядок может возникнуть вокруг вас. Не жалейте нескольких секунд на то, чтобы закрыть и убрать после использования флакончики, мисочки и пилочки.
  • Возьмите на вооружение скромность во всем – все, что не имеет отношения к вашей деятельности (модная сумка из последней коллекции или любимое массивное колье), лучше оставить вне вашего рабочего пространства.
  • Соблюдение этих правил позволит вам без труда проработать правильный поведенческий и визуальный тип, который уже в ближайшей перспективе окупится сполна.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика