Диалог с клиентом: наращивание ресниц

Пожалуй, нет женщины, которая не задумывалась бы о наращивании ресниц, и дело не только в том, чтобы лучше выглядеть. Красивые ухоженные ресницы способны сэкономит современной женщине несколько драгоценных минут утреннего времени, которое можно посвятить семье или даже чуть дольше поспать.

Современные салоны красоты уже давно включили в свой прейскурант услуги по наращиванию ресниц, предлагая различные технологии на любой кошелек, но многие женщины все еще верят в миф о том, что при частом или неправильном наращивании ресниц можно остаться и вовсе без них. К счастью, это утверждение по большей части мифом и остается, главное для мастера – правильно подобрать материалы для наращивания и точно придерживаться технологии. Глаза – очень нежный и хрупкий орган, и мастер, принимая решение работать по наращиванию ресниц, должен в первую очередь понимать свою ответственность перед клиентом.

Профессионализм мастера по наращиванию ресниц способен создать репутацию салону или, напротив, разрушить ее. В первую очередь клиенту необходимо донести 2 сообщения, от которых будет зависеть его окончательное решение:

  • Наращивание ресниц может не подходить женщинам, которые предпочитают «все натуральное» или имеют медицинские противопоказания - современные технологии подразумевают использование не только норковых или шелковых волокон, но и синтетических, состоящих преимущественно из нейлоновых волокон, и долг профессионала – предупредить клиента о возможности возникновения аллергической реакции на клей, содержащий смолы.
  • Процесс подбора искусственных ресниц индивидуален и часто занимает гораздо больше времени, чем сам процесс наращивания.

Подбирая материалы для наращивания ресниц, мастеру необходимо четко понимать, каким должен быть результат. Обсудите с клиентом наиболее важные моменты:

  • Форма и толщина волокон подбираются индивидуально в зависимости от пожеланий клиента – здесь все понятно. Но чистота результата зависит не только от того, как мастер владеет техникой наращивания, но и от его художественного вкуса – клиент не учитывает форму своих глаз при выборе образца для подражания, а мастер обязан это делать.
  • Длина искусственных волокон стандартна – 8, 10 и 12 мм. Ее выбор также зависит от пожеланий клиента, но волокна средней длины выглядят более натурально.
  • Предварительное окрашивание ресниц – эта процедура желательна для обладательниц светлых ресниц.
  • Выбор цвета клея зависит от финального эффекта – черный будет выглядеть как подводка, то есть подразумевает ежедневный макияж, бесцветный лучше маскирует места спаек.
  • Технология – неполное наращивание (используется для достижения эффекта отдельно отросших ресниц); полное наращивание (наиболее естественный результат); объемное двухрядное наращивание (идеальный вариант для негустых ресниц – в этой технологии на каждую родную ресничку в два ряда приклеиваются искусственные).

Срок «жизни» наращенных ресниц – 15-20 дней, по истечению которых требуется коррекция, но опытный профессионал может дать клиенту несколько практичных советов по уходу за ресничками, например:

  • Наращенные реснички боятся частого посещения сауны, бассейна с хлорированной водой, соленой морской воды и средств на маслянистой или жирной основе – туши, тоников и кремов;
  • Искусственные ресницы очень хрупки – желательно не тереть глаза, не спать лицом в подушку, не использовать щипчики для завивки;
  • Реснички следует расчесывать по направлению к кончикам специальной щеточкой.

И помните, красота должна создаваться в первую очередь ради красоты.