Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

​Долой стереотипы: мужской маникюр в салоне красоты

Вопреки бытующему мнению, все больше представительных мужчин обращаются к услугам мастеров маникюра, ведь цельный образ современного делового человека невозможно создать только стильным костюмом и удачной стрижкой, сверкая при этом неаккуратно подстриженными или, того хуже, обломанными ногтями. Мужской маникюр становится таким же неотъемлемым атрибутом, как хорошие часы, к тому же, привлечение мужской аудитории в салоны красоты – отличный источник дополнительного дохода.

Как правило, в салонах нет разделения на «мужских» и «женских» мастеров, да и техники используются одни и те же, однако приступая к выполнению мужского маникюра необходимо учитывать некоторые особенности.

Сегодня мастера маникюра предлагают мужчинам несколько основных видов маникюра:

  • Аппаратный – наиболее быстрый и простой в технике исполнения вид маникюра, так как он не требует предварительного распаривания кожи и специальной подготовки ногтевого ложа;
  • Классический обрезной – наиболее популярный вид маникюра, однако мужчины более восприимчивы к неприятным ощущениям в области ногтевой пластины, а близко расположенные капилляры могут существенно усложнить процесс удаления кутикулы;
  • Европейский маникюр – этот вид практически полный аналог классического, однако техника его выполнения не подразумевает использование острых инструментов, кутикула удаляется с помощью специальной апельсиновой палочки.

Конечно, можно предложить клиенту и нетрадиционные виды маникюра – солнечный, горячий или французский в зависимости от состояния рук и ногтей, однако практика показывает, что лучше обратиться к техникам традиционного или европейского маникюра.

В чем же основные отличия мужского маникюра от женского?

Во-первых, при выполнении мужского маникюра мастер должен использовать особые препараты – они должны соответствовать структуре ногтевой пластины, блеск и запах должны быть либо очень слабо выражены, либо отсутствовать вообще. Во-вторых, следует учитывать, что мужской маникюр занимает больше времени, чем женский, и на его выполнение необходимо не менее 40 минут.

Отлично, если салон может предложить клиенту услуги, которые можно совместить с маникюром, например, стрижку или даже педикюр – это позволит мужчине не только сэкономить время и провести его с пользой, но и будет хорошим аргументом стать постоянным клиентом.

Традиционный классический или европейский маникюр – этапы

Приступая к выполнению традиционного мужского маникюра, следует помнить о форме ногтевой пластины – она должна в точности повторить контур подушечки пальца.

Традиционно мужской маникюр состоит из нескольких этапов:

  • Руки следует распарить около 15 минут в теплой ванночке, в состав которой входят ароматические масла и минеральные соли.
  • С помощью специальных щипчиков или апельсиновой палочки аккуратно удаляем кутикулу.
  • Приступаем к моделированию формы ногтевой пластины с помощью пилочки – обычно отросшая часть подпиливается по направлению к центру ногтя, удобнее начинать от мизинца и двигаться к большому пальцу.
  • Полируем поверхности ногтевой пластины – эта процедура позволяет выровнять поверхность ногтя, защитить ее от появления царапин.
  • Удаляем сухие участки кожи, мозоли и наносим укрепляющее средство – с его помощью мы защитим ногти от мелких повреждений.
  • Наносим на руки питательный крем и делаем легкий массаж – мы справились с мужским маникюром!

Оборудование и инструменты для любого вида маникюра можно приобрести в нашем интернет магазине.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.