Домашний солярий – это удобно

28 декабря 2015

Загар, в особенности в зимнее время, это не просто дань моде – учеными доказано, что при выработке меланина (пигмента, который способствует потемнению кожи вследствие контакта с УФ-лучами) улучшается настроение, укрепляется костная и мышечная ткань, улучшается синтез необходимого организму витамина D. Отличие искусственного загара от естественного достаточно существенное. При контакте с прямыми солнечными лучами кожа подвергается воздействия УФ-излучения типа В, при использовании солярия – типа А. Первый - природный, менее стойкий, солнечный загар со временем тускнеет и пропадает. Лучи типа А проникают глубже в кожный покров и сохраняют пигментацию дольше, а где еще мы сможем получить порцию солнечного тепла хмурой зимой, если не в жарких странах или в солярии?

Современные салоны красоты рассматривают солярий как сезонный источник дохода, потому в течение года наблюдается некоторая цикличность и в цене на услуги, и в их качестве. Оборудование для соляриев отличается большой мощностью и требует специализированного ухода, так как его воздействие на организм более выражено, чем от любого другого типа оборудования.

Существует прекрасная альтернатива посещению соляриев – вы можете купить аналогичный по мощности и типу действия, но более компактный и экономичный прибор для домашнего использования. Вы будете уверены, что кроме вас прибором не пользуется никто, он находится в отличном рабочем состоянии, и вы можете использовать его в любое удобное время, не выходя из квартиры.


Домашний солярий

Наиболее востребованный тип домашних соляриев – это компактная модель для загара только лица и области декольте, например, модель Summerglow HB404. Этот портативный прибор отличается компактностью – его можно установить даже на обычном столе. Высококачественная лампа обеспечивает ровный и красивый загар, поддерживать который можно целый год, а для зимнего периода этого более, чем достаточно. Удобный таймер позволит вам регулировать время процедуры, а входящие в комплектацию защитные очки позаботятся о здоровье глаз.


Солярий для дома

Еще одна удобная домашняя модель – это вертикальный солярий Topaz 12 V, который позволит получить красивый ровный загар по всему телу. Этот прибор оснащен прочным и надежным штативом, благодаря которому вы сможете отрегулировать положение экрана. Управление изделием осуществляется с помощью рефлекторной панели, длительность сеанса легко программируется благодаря таймеру. Входящие в комплектацию две пары защитных очков обеспечат надежную защиту глаз. Практически бесшумные колесики позволят быстро перемещать прибор, предусмотрена также функция регулировки высоты экрана. Оптимальное количество ламп обеспечивает наилучший результат.


Домашний солярий поможет вам получить красивый оттенок кожи и справиться с некоторыми проблемами – благодаря подсушивающему эффекту можно минимизировать риск возникновения различных высыпаний, однако не забывайте о необходимости применения также увлажняющих средств после процедуры.

Не забывайте о мерах предосторожности при использовании прибора:

  • Обязательно надевайте защитные очки и плотно закрывайте глаза во время сеанса;
  • Не используйте прибор сразу после ванны, душа или посещения бассейна, сауны;
  • Проконсультируйтесь с лечащим врачом и придерживайтесь его рекомендаций касательно частоты и интенсивности солнечных ванн.

К общим рекомендациям по уходу за домашними соляриями следует отнести контроль состояния ламп и их своевременную замену – при покупке уточните тип ламп и ресурс их выгорания. Желательно менять сразу все лампы прибора. Не забудьте о типе питания – возможно, вам понадобится преобразователь энергии, для выбора и установки которого мы рекомендуем привлечь профессионалов.