Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Инновационные техники ухода: мезотерапия

Процесс ухода за лицом и телом должен быть постоянным – только в таком случае будет достигнут необходимый косметологический эффект. Но что желать, если принимать меры необходимо срочно и результат должен быть налицо, точнее, на лице, практически незамедлительно? Выход есть – это так называемое «мягкое» медицинское вмешательство, то есть использование медикаментозных препаратов в косметологии, позволяющих достичь высоких результатов, сравнимых с операцией.

Мезотерапия – суть, история возникновения

Мезотерапия – это метод устранения косметических недостатков лица и тела путем введения под кожу комплекса медицинских препаратов, однако ее эффективность основывается не только на действии лекарств, а также на стимуляции биологически активных точек, расположенных в кожном покрове.

Как и все гениальное, мезотерапия была открыта совершенно случайно – талантливый доктор Мишель Пистор в середине ХХ века ввел внутривенно одному из своих пациентов препарат, который должен был снять страшный приступ кашля. Эффект оказался ошеломляющим – пропал не только кашель, но и глухота, которой пациент страдал около 40 лет! Справедливости ради следует заметить, что глухота вскоре вернулась, а доктор Пистор посвятил себя изучению воздействия поверхностных инъекций на организм человека. Вскоре мезотерапия стала эффективной медицинской практикой, а оттуда пришла и в косметологию.

Как используют мезотерапию косметологи

Мезотерапия - отличный метод исправления косметических недостатков кожи лица и тела, с ее помощью борются с преждевременным старением. Не в пример средствам наружного применения, препараты, используемые для мезотерапии, проникают в глубокие слои кожи, запуская тем самым активизацию обменных процессов и клеточную регенерацию, а также стимулируя кровообращение.

Показаниями к применению мезотерапии могут быть:

  • преждевременное старение кожи;
  • мимические морщины в углах глаз;
  • провисание кожи около ушей;
  • ярко выраженные носогубные складки;
  • чрезмерная пигментация кожи, веснушки;
  • наличие видимых сосудистых «сеток»;
  • рубцы от пластических операций, ожогов, акне;
  • растяжки любого размера и возраста;
  • лишний вес.

Перед проведением мезотерапии косметолог должен удостовериться, что у клиента нет противопоказаний, а именно – нарушений свертываемости крови, наличия очага инфекционного поражения организма, почечных патологий, лихорадочных состояний, заболеваний сердечно сосудистой системы, желчнокаменной болезни.

Препараты, которые используются в мезотерапии, - в основном сложные «коктейли» из множества компонентов различного происхождения – животного, растительного, минерального, синтетического или биологического.

Плюсы и минусы салонной мезотерапии

Мезотерапия становится все более популярной в сфере wellness-индустрии – эта услуга может привести в салон красоты новую клиентскую аудиторию. Эта процедура универсальна и может применяться для лечения и омоложения лица, тела и даже волос. К тому же, для мезотерапии практически не существует возрастных ограничений – этой услугой смогут воспользоваться абсолютно все клиенты.

Однако не следует забывать, что прежде всего сеанс мезотерапии – это нечто похожее на иглоукалывание, что может вызвать резкую антипатию у клиентов с боязнью иглы. Очень важно что-бы специалист нашел поход к каждому пациенту, учел не только его физиологические показатели, но и духовную составляющую. Очень часто результаты процедуры мезотерапиии дают настолько высокий результат с первого раза, что пациенты напрочь забывают о своих детских страхах.

Немаловажным является также наличие у мезотерапевта соответствующих знаний, медицинского образования и документа, подтверждающего тот факт, что врач или косметолог действительно обладают правами на частную практику.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика