Используйте пространство правильно

Всем известно, что рабочее место мастера парикмахера должно быть правильно и функционально оснащено. Немаловажную роль в его обустройстве играет рациональное использование пространства. Особенно важно правильно распорядиться местом в небольшом помещении – часто даже парикмахерская тележка в нем кажется слишком громоздкой. Чтобы техника была под рукой и одновременно не мешала мастеру, использование фенодержателей – отличное решение.

Виды держателей для фена

Современный держатель для фена в большинстве своем универсальный и подходит для всех моделей оборудования. Обычно он состоит из кольца и крепежного элемента для фиксации держателя. По типу размещения фенодержатели делятся на 2 вида:

  • держатель для фена настенный – компактный и симпатичный элемент, который можно поместить около зеркала или полки с косметическими средствами;
  • универсальная подставка для фена с двумя возможными вариантами фиксации – настенным и настольным.

Современная подставка под фен практически незаметна в интерьере благодаря своему небольшому размеру и неброскому дизайну, хотя некоторые модели могут стать и стильным украшением салона.

На что обратить внимание при выборе модели

На первый взгляд подставка для фена – это мелочь, бери любую. Это не совсем так. Обращайте внимание на материал изготовления подставки и прочность крепежного элемента. Универсальные подставки обычно изготавливаются из прочного пластика и в большей степени рекомендуются для размещения на горизонтальной поверхности. Настенные фенодержатели из пластика хороши для легкого, а значит, не очень мощного оборудования – такие модели можно недорого купить практически в любом специализированном магазине. Если же в парикмахерской используются мощные профессиональные фены, мы рекомендуем купить подставки под фен из металла – они надежны, эстетичны и практичны.