Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Как выбрать модель фена

24 сентября 2015

Фен - один из наиболее важных инструментов профессионального стилиста. От его характеристик зависит не только качество, но и эффективность работы мастера. Производители современного парикмахерского оборудования предлагают множество моделей оборудования, выбрать среди которых ту модель, которая будет соответствовать всем требованиям мастера иногда непросто.

Родиной современного фена считается город Дортмунд. Известная в начале ХХ века «Санитас», фирма, специализирующаяся на производстве электроприборов, сконструировала достаточно громоздкий агрегат очень оригинальной формы, оснащенный пропеллером и спиралью и обладающий способностью нагревать воздух до очень высокой температуры, что, ожидаемо, достаточно плохо сказывалось на состоянии волос и кожи головы. К счастью, прогресс не стоит на месте, и современные фены являются высокотехнологичными инструментами, которые не только облегчают жизнь многих людей, но и заботятся о здоровье волос.

Типы фенов по назначению и их основные характеристики

Традиционно фены делятся на три основных категории:

  • Дорожные – это маломощные (до 1000 Вт) компактные модели, которые очень удобно брать с собой в дорогу благодаря малому весу и небольшим размерам, а также достаточно широкому диапазону допустимого напряжения для эффективной работы прибора.
  • Бытовые – компактные модели средней мощности (1200-1800 Вт), удобные для использования в домашних условиях.
  • Профессиональные – эти модели обладают высокой мощностью (от 1800 Вт) и оснащены большим количеством функций для быстрой и качественной сушки и укладки волос, а также для ухода за ними.

Профессиональные приборы пользуются огромной популярностью не только среди мастеров – многие женщины приобретают их и для использования в домашних условиях благодаря таким функциям, как охлаждение воздушного потока и ионизация.

Что отличает профессиональный прибор от бытового:

  • Способность выдерживать существенные нагрузки благодаря более мощному мотору;
  • Безопасность для любого типа волос;
  • Функции моментального охлаждения воздушного потока и ионизации;
  • Комплектация несколькими типами насадок.

Функциональность насадок для фенов

Комплектация многих современных моделей включает достаточно большое количество насадок, однако это не значит, что все они будут востребованы в ежедневной работе мастера. Прежде, чем остановить свой выбор на той или иной модели, мы рекомендуем вам определить функционал, которым должен обладать ваш фен. Традиционная классификация разделяет фены на три вида в зависимости от насадок – концентраторы, стайлеры и диффузоры.

Фен-концентратор является наиболее востребованным образцом современного оборудования, так как он подходит и для сушки, и для укладки волос. При выборе модели обращайте внимание на размер насадки-концентратора, которая входит в комплектацию. Оптимальным размером для точной укладки считается ширина сопла 6,5-7 см, для эффективной и безопасной сушки – до 9-10 см. Профессионалам мы рекомендуем обратить внимание на модели, которые комплектуются двумя насадками-концентраторами разного размера – они более практичны и универсальны.

Фены-стайлеры обычно комплектуются различными дополнительными насадками – щетками, выпрямителями волос, насадками для завивки разного диаметра, расческами. Такие приборы достаточно удобны благодаря многофункциональности, но зачастую они обладают небольшой мощностью, и не каждая насадка будет пользоваться популярностью у мастера.

Диффузор – незаменимая насадка для бережной сушки волос и укладки естественных или искусственно завитых локонов. Благодаря множеству отверстий в самой насадке и так называемым «пальчикам», воздушный поток разделяется на несколько более мелких потоков и неиного охлаждается прежде, чем достигает волос и кожи головы. Недостаток насадки-диффузора в том, что процесс сушки и укладки волос более длительный, чем при использовании концентратора или стайлера, потому многие профессионалы нечасто используют диффузоры.

При выборе модели фена необходимо обращать внимание на несколько параметров:

  • Мощность прибора и гарантированный ресурс мотора;
  • Возможность регулировки температурного и скоростного режимов;
  • Комплектация насадками;
  • Эргономичность модели – обращайте внимание на расположение кнопок.

Наиболее популярные бренды

Производителей фенов, как бытовых, так и профессиональных, очень много. Мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем брендов, продукция которых отличается высоким качеством и заслужила доверие стилистов и парикмахеров во всем мире:

  • Babyliss - это один из мировых лидеров по производству качественного парикмахерского электрооборудования. Бесспорным преимуществом этого бренда является специализация исключительно на профессиональном парикмахерском оборудовании.
  • Ga.Ma – итальянский бренд, который зарекомендовал себя одним из наиболее прогрессивных. Специалисты Ga.Ma вкладывают огромное количество времени и сил в усовершенствование характеристик своей продукции. Многие профессионалы считают оборудование Ga.Ma лучшим.
  • Valera – швейцарский бренд, продукция которого отличается очень хорошими техническими характеристиками, надежностью и эргономичностью.
  • Jaguar – это настоящее немецкое качество, основанное на проверенных годами технологиях.
  • Moser в профессиональных кругах считается одним из лучших брендов, так как его продукция отличается не только высоким качеством, но и оптимальной ценой.
  • Coifin – это индийский бренд, который предлагает товары отличного качества по достаточно демократичным ценам.

Отличные профессиональные модели можно встретить также у таких брендов, как Bosch, Braun, Philips, Remington и многих других – главное, чтобы вы доверяли производителю и были уверены в нем.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика