Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

​Как выбрать стул мастера?

Стулья мастеров сейчас можно увидеть в любом уважающем себя салоне.Они необходимы для облегчения работы мастера, снижения напряжения на спину и ноги, и как следствие, увеличения производительности труда. При покупке стульев встаёт вопрос, а какую модель выбрать, как правильно определить необходимую высоту, и главное как не попасть в ловушки, которые нам расставили производители мебели. Итак, главные критерии, на которые стоит обращать внимание это:

  • Предназначение
  • Износостойкость обивки;
  • Форма сиденья, его жесткость и диаметр;
  • Спинка;
  • Материал каркаса;Наличие колёсной базы

Первым делом давайте определим, для кого приобретается стул, от этого будет зависеть его высота. Для парикмахеров оптимальная высота 62-75 сантиметров, для косметологов 50-65, а вот для мастеров маникюра-педикюра нужны низенькие табуретки высотой 40-53 сантиметра.

Вторым критерием является обивка, если вам нужна модель, которая прослужит вам много лет, то обратите внимание на стулья из качественного кожзама, винила или винил люкса. Изделия из дермантина лучше сразу отмести, стоят они не намного дешевле, но прослужат вам от силы год, после чего потеряют товарный вид.

Третий критерий это форма сиденья, жесткость последнего и его диаметр. Форма сиденья может быть круглой, квадратной или напоминающей седло. Последние в последнее время набирают популярность, ведь благодаря своим очертаниям они способствуют тому, чтобы мастер держал прямую осанку. Это снимает напряжение со спины и предотвращает появление горба у косметологов. Определить какая форма вам нужна, можно только опробовав каждую модель. Диаметр и жесткость тоже определяются учитывая предпочтения того или иного специалиста, только учитывайте что со временем любой наполнитель усядется и стул станет более жестким.

Другим критерием является наличие или отсутствие спинки. Выбирая модель, обязательно обращайте внимание на то, какая модель будет комфортней для вашего мастера. С одной стороны, она поддерживает спину, с другой сковывает движения специалистов, которые любят свободу движения.

Материал каркаса нужно выбирать с особой тщательностью, ведь от него будет зависеть прочность изделия. Выбирать лучше сталь либо алюминий, обязательно уточните есть ли антикоррозийное покрытие. В условиях салона стул без покрытия моет быстро покрыться ржавчиной, а это далеко не то, что вы хотите видеть на своей мебели.

Колёсная база это достаточно спорный вопрос, её наличие или отсутствие зависит от предпочтений профессионала или технических требований.

Накрутки при производстве мебели

Любой производитель пытается заставить нас купить как можно больше товаров. Нередко за красивым фасадом скрывается не самый лучший товар, поэтому приобретая мебель, обращайте внимание на:

  • Страну изготовителя, если указана Италия, Германия, Франция, то учитывайте что половину цены вы платите за брэнд и перевозку. Российские компании делают мебель ничуть не хуже, а иногда и лучше, а цена на порядок меньше.
  • Наличие таких слов в описании как экологичность, нано технологии, различные экономик, эргономик повышает цену как минимум на 10-15%.
  • Дизайнерская задумка. Зачастую недочёты производства и косорукость сборщиков скрывают именно за этим словом. Прежде чем приобретать дизайнерскую модель рассмотрите её поближе, дабы не приобрести «Леопардовые бананы» которые на проверку окажутся просто порчеными.
Спасибо за обращение
Ожидайте нашего звонка.