Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

​Как выбрать стул мастера?

Стулья мастеров сейчас можно увидеть в любом салоне красоты. Они необходимы для работы мастера, снижения нагрузки на спину и ноги, и как следствие, увеличения производительности труда. При покупке стульев встаёт вопрос, а какую модель выбрать, как правильно определить необходимую высоту, и главное как не попасть в ловушки, которые нам расставили производители мебели. Итак, главные критерии, на которые стоит обращать внимание это:

  • Предназначение
  • Износостойкость обивки;
  • Форма сиденья, его жесткость и диаметр;
  • Спинка;
  • Материал каркаса;
  • Наличие колёсной базы;

Первым делом давайте определим, для кого приобретается стул, от этого будет зависеть его высота. Для парикмахеров оптимальная высота 62-75 сантиметров, для косметологов 50-65, а вот для мастеров маникюра-педикюра нужны низенькие табуретки высотой 40-53 сантиметра.

Вторым критерием является обивка, если вам нужна модель, которая прослужит вам много лет, то обратите внимание на стулья из качественного кожзама, винила или винил люкса.

Третий критерий это форма сиденья, жесткость последнего и его диаметр. Форма сиденья может быть диаметральной, квадратной или напоминающей седло.

Стул седло очень популярен среди мастеров, которые проводят сидя очень много времени, он помогает держать спину прямо, при этом снимает нагрузку с позвоночника.

Определить какая форма вам нужна, можно опытным путем или исходя из отзывов коллег.

Другим критерием является наличие или отсутствие спинки. Не будет ли опора мешать во время работы.

Материал каркаса нужно выбирать с особой тщательностью, ведь от него будет зависеть долговечность изделия. Выбирать лучше сталь либо алюминий, обязательно уточните есть ли антикоррозийное покрытие.

Колёсная база это достаточно спорный вопрос, её наличие или отсутствие зависит от предпочтений профессионала или технических требований.

Наценка при производстве мебели

Критерии влияющие на стоимость, но не на качество:

  • Страну изготовитель. Не стоит гонятся за модными брендами, Российские компании делают мебель ничуть не хуже, а иногда и лучше.
  • Дизайнерская задумка. Зачастую недочёты производства и косорукость сборщиков скрывают именно за этим словом. Прежде чем приобретать дизайнерскую модель рассмотрите её поближе, дабы не приобрести товар плохого качества.
Спасибо за обращение
Ожидайте нашего звонка.