Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Каким должен быть стул мастера косметолога

Мы уже немного затрагивали тему выбора комфортного и функционального стула для мастера в салоне красоты. Давайте сейчас рассмотрим более подробно, чем руководствоваться, покупая стул мастера в косметологический кабинет.

Какими качествами должен обладать стул для мастера педикюра и косметолога

Современное парикмахерское оборудование должно предполагать удобство и маневренность. Особенно это касается стула для мастера, который должен иметь доступ к клиенту со всех сторон. Принимая решение о покупке стула косметолога, обратите внимание на некоторые характеристики, которыми он должен обладать:

  • Гигиеничность. Как и все косметологическое оборудование, стул должен быть практичен и прост в уходе. Лучше, если мягкое сидение обито искусственной кожей или кожзаменителем – эти материалы хорошо мыть и легко дезинфицировать, они мало подвержены механическому износу.
  • Высота сидения. Для косметолога и мастера педикюра выбирайте модели с низкой посадкой – они более удобны. Предусмотрите также возможность пневматической или гидравлической регулировки высоты сидения для обеспечения возможности максимального доступа к клиенту. Лучше всего, если сидение округлой формы и обладает возможностью вращения вокруг своей оси. В изготовлении профессионального косметологического оборудования в основном используется 2 типа подъемного механизма – пневматический и гидравлический. Первый – более дешевый, он существенно влияет на стоимость стула мастера. Второй - проще в использовании и долговечнее.
  • Наличие спинки. Этот вопрос предпочтений мастера – мы предлагаем большой выбор качественных моделей со спинкой и без спинки. Исходя из опыта профессионалов, для мастера педикюра и косметолога более функциональны стулья с низкими эргономичными спинками.
  • Мобильность. Колесная база должна быть прочной и оснащенной нескользящими фиксирующимися мебельными колесиками. Обратите внимание на стульчики на пятилучье – они компактны и практически бесшумны. Многие модели этого типа оснащены также удобной опорой для ног – это идеально для мастера педикюра. Также, если вы проявляете должную заботу о здоровье мастера, отдайте предпочтение стулу с видением в форме седла – он автоматически корректирует осанку во время работы и поможет избежать множества проблем с опорно-двигательным аппаратом специалиста.

Колеса или прочное основание?

В нашем ассортименте стульев для мастеров представлено также большое количество статичных моделей, оснащенных дисковым или прямоугольным основанием. Зачем же рекомендовать мобильные модели, спросите вы?

Действительно, стационарные модели более устойчивы и долговечны, к тому же, оснащены удобными сидениями и подъемным механизмом. Но вернемся к тому, что мастер должен иметь доступ к телу клиента со всех сторон. Такие модели идеальны в тандеме с высокотехнологичными креслами и кушетками клиента, оснащенными широкими возможностями регулировки положения всех подвижных секций. Все стационарные модели выполнены в стильном современном дизайне и станут идеальным дополнением интерьера просторного салона красоты или косметологического кабинета бизнес-класса.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.