Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Каким инструментом должен обладать мастер педикюра

12 октября 2015

Качественный и своевременный педикюр – это важный этап в постоянном уходе за телом и поддержании здоровья и красоты ступней и ногтей, именно потому услуги специалиста по педикюру становятся все более востребованными. Многие посещают салоны красоты и профессиональные косметологические и педикюрные кабинеты, но и небольшие частные кабинеты, а также выезд мастера на дом к клиенту пользуются определенной популярностью. Мы с вами рассмотрим основные инструменты, которыми следует обзавестись начинающему мастеру, а также параметры их выбора.

Виды педикюра

Говоря о педикюре, мы подразумеваем комплекс процедур по чистке и моделированию ногтей и удалению огрубевшей кожи. Традиционный педикюр начинается с размягчения и распаривания ножек, однако существует достаточно большое количество разновидностей и техник, например:

  • Классический педикюр может быть обрезным и не обрезным. Это наиболее простой тип процедуры, который можно применять как в условиях салона, так и на дому. В первом случае для выполнения используются режущие инструменты, во втором – кожа и ногти обрабатываются специализированными косметическими препаратами.
  • Аппаратная процедура подразумевает использование машинок с разнообразными насадками, которые применяются для шлифовки и полировки кожи и ногтевой пластины.
  • Spa-педикюр помимо стандартного набора процедур по уходу за ногами также дополняется расслабляющим массажем, ванночками и активизацией работы импульсных точек, которые находятся на стопе.
  • Комбинированный педикюр сочетает приемы классической и аппаратной техник.
  • Пилинг с использованием рыбок гарра руфа (garra rufa) очень действенный и эффективный, однако считается несколько сложным и опасным из-за того, что требует немалого вложения в покупку оборудования и самих рыбок, а также из-за известного риска распространения различных грибковых инфекций и более серьезных заболеваний.
  • Японская техника педикюра необрезная и направлена прежде всего на комплексное оздоровление – в работе используются исключительно натуральные материалы и лечебная косметика, с помощью которой можно решить большинство возникающих у клиентов проблем.

Педикюр может дополняться парафинотерапией – это просто, приятно и очень полезно, а приобрести все необходимое для ее проведения вы сможете в интернет магазине Salon-Trade.

Набор инструментов, необходимый и профессионалу, и новичку

Сразу оговорим – мы приводим базовый набор приборов и материалов, который обязан быть в арсенале специалиста, однако каждый мастер с опытом может сформировать свой собственный список инструментария, с которым более удобно обращаться в ежедневной работе.

Наиболее важная составляющая оборудования в педикюрном кабинете – это средства, гарантирующие чистоту и безопасность. У вас обязательно должны быть:

  • Средства для быстрой и эффективной дезинфекции. Они могут быть концентрированными, которые требуют наличия емкости для приготовления раствора, или более удобными в форме спрея.
  • Спреи для полного обеззараживания ног и ногтей клиента, а также очистки рук мастера, которые отличаются быстротой воздействия и простотой в использовании. Каждая процедура должна начинаться с очищения и шлифовки кожи.
  • Стерилизаторы для инструмента – это компактные приборы различного принципа действия (ультрафиолетовые, ультразвуковые, гласперленовые, термические и бактерицидные), которые позволят довольно быстро и качественно обеззаразить рабочий инструментарий.
  • Емкости и приборы для хранения уже обработанного дезинфекторами инструмента.

Теперь остановимся более подробно на инструменте. В первую очередь вам необходим базовый набор, который используется в маникюре – полную и исчерпывающую информацию вы сможете найти в нашей более ранней публикации по этой ссылке.

Непосредственно педикюрные аксессуары – это более грубые и крепкие элементы, часто с большей степенью абразивности, с помощью которых работа с кожей и ногтями ног будет более эффективной:

  • Специальный станок для удаления мозолей, натоптышей и отмерших клеток, лучше, если он сразу будет комплектоваться набором лезвий.
  • Штопфер, предназначенный для более нежной чистки околоногтевой области и незаменимый в работе с вросшими ногтями.
  • Педикюрные щипцы – они отличаются большей надежностью, чем маникюрные, и обладают большей жесткостью. Желательно, чтобы в вашем наборе были щипцы для стрижки и крепких, и мягких ногтей.
  • Абразивная пилочка для моделирования формы ногтей и шлифовки.

Кроме этого, вам понадобятся также аксессуары для распаривания и размягчения:

  • Специальная ванночка (она может быть узкоспециализированной или универсальной в зависимости от спектра услуг, который вы предлагаете).
  • Чистые полотенца или одноразовые бумажные салфетки.

Специализированная косметика:

  • Несколько типов лака различных цветов (в том числе и бесцветное терапевтическое покрытие нескольких видов, действие которых направлено на решение специфических ногтевых проблем) и не вызывающая аллергию жидкость для его удаления.
  • Косметическое масло для размягчения кутикулы.
  • Соль и травяные смеси для ванн.
  • Крем для увлажнения и питания рук, ног клиента, а также для сопутствующего массажа.
  • Препараты для размягчения очень сухой или отмершей кожи.
  • Антисептические препараты для обеззараживания кожи во время процедуры.

Все необходимые препараты, аппараты и аксессуары можно приобретать как по отдельности, так и уже скомпонованными наборами, главное – это безупречное качество инструмента и его своевременная и правильная обработка. Кроме того, обращайте внимание на то, насколько удобно инструмент ложится в руку, его вес, форму и, конечно же, производителя – мы рекомендуем использовать товар только от проверенных и не вызывающих сомнения брендов.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.