Кресла для барбершопа

30 марта 2017

В последние годы очень большие обороты набрала тенденция ухода за собой среди мужчин. И если ранее можно было зайти в любую парикмахерскую и подстричься, то сейчас появилось четкое разделение на салоны для женщин и барбершопы.

Важнейшим атрибутом мужского салона можно назвать барбер кресло. Именно в нем клиент проводит максимальное количество времени. Поэтому при выборе модели стоит особое внимание уделить ее качественным и функциональным показателям.

Кресло в барбершоп разительно отличается от стандартных моделей для парикмахерских залов. Оно гораздо больше по размерам, оснащено откидывающейся спинкой и съемным подголовником. Обычно эти модели имеют боковой полотенцедержатель и мощную опору под ноги.

Приобретая парикмахерское кресло в барбершоп нужно учитывать, что услуги мужского зала очень отличаются от женских. В частности клиент мужчина посещает салон не только с целью постричься, возможно, ему необходимо побриться, придать форму усам и бороде, сделать модельную стрижку или укладку для выхода. Все эти процедуры требуют особой аккуратности и сосредоточенной работы мастера, поэтому клиент должен находиться в наиболее расслабленной позе, дабы не вздрогнуть в момент опасного бритья.

Если вы хотите сохранить клиентов и сделать их постоянными посетителями вашего салона, стоит позаботиться не только о качестве работы мастеров, но и приобрести барбершоп оборудование оптимального качества. Это не значит, что вам необходимо купить все самое дорогое, среди моделей эконом класса есть отличные изделия с достаточным набором функциональных качеств. Главное при выборе мужского кресла, понимать какие именно процедуры мастер будет производить.

Не менее важен и дизайн салона. Современные мужчины являются еще большими эстетами, нежели девушки. Они предпочитают стильные брутальные интерьеры. Для создания такого оформления достаточно купить кресло для барбершопа включающее достаточное количество хромированных элементов, металлических декоративных деталей. Мягкий элемент кресла должен быть достаточно широким, позволяющим комфортно расположится даже очень крупному мужчине. В некоторых моделях мужское парикмахерское кресло получает дополнительную функцию – откидные подлокотники. При посадке крупного клиента их можно просто опустить вниз или откинуть назад. Эта возможность очень удобна и востребована.

Очень важен угол наклона спинки кресла. Лучшими считаются те модели, в которых угол наклона регулируется при помощи пневмо-цилиндра. Такая система не ограничивает мастера несколькими положениями как в механических вариантах регулировки. Подголовник мужского кресла парикмахера также должен иметь определенные преимущества. Лучшими считаются модели со съемными подголовниками, или те которые могут полностью прятаться в спинку кресла. Такая структура оборудования позволяет легко работать мастеру во время стрижки.

Мужские кресла для барбершопа теперь не редкость, однако, выбрать наиболее удобную и не сильно дорогую модель довольно сложно. Дизайн моделей представленных в магазинах разнообразен и сложен. Иногда довольно трудно угадать какое именно кресло придется по душе вашему клиенту, винтажное или брутальное, кресло трон или классика. Как показывает практика, мужчины, предпочитают оформление кресла для барбершопа в стиле сидений спортивного автомобиля или вызывающие ассоциацию с дорогим байком.

В интернет магазине Salon-trade вы можете купить кресло парикмахерское мужское с доставкой в любой регион России. У нас хороший ассортимент товаров, низкие цены и отличное качество подтвержденное гарантией.