Маленькому клиенту – маленькое кресло

Если ваш салон красоты находится в жилом квартале, необходимо продумать комфорт даже для самого маленького клиента и приобрести оборудование для детской парикмахерской. Не секрет, что именно дети являются самыми требовательными клиентами. Они непоседливы и часто доставляют мастерам немало хлопот.

Аргументы в пользу покупки детского оборудования

Универсальное и яркое детское парикмахерское кресло – необходимый атрибут современного салона красоты. Игровые элементы помогут сконцентрировать внимание малыша и позволить мастеру быстро и качественно выполнить работу. Зачастую такие кресла оснащены:

  • ремнями безопасности, позволяющими зафиксировать тело малыша и уберечь его от возможного падения;
  • фронтальными держателями, которые можно использовать для размещения грифельной доски для рисования или полочки для игрушек;
  • экологичной и безопасной обивкой, которую легко мыть и дезинфицировать;
  • надежным и устойчивым основанием;
  • прочным подъемным механизмом;
  • ярким дизайном с веселыми изображениями.

Универсальное детское кресло для парикмахерской компактное и легкое – вы в любой момент сможете убрать его в подсобное помещение. Если вы все еще раздумываете, стоит ли купить такое оборудование, ответ один – однозначно, да. Стоимость его относительно невысока и быстро окупится благодаря положительным отзывам мам. К слову о мамах. Часто они приходят в салон вместе с малышами, которых не с кем оставить. Чтобы ребенок не скучал и не капризничал, позаботьтесь о его досуге. Несколько ярких книг с картинками и такое чудо парикмахерского оборудования, как пуф детский, смогут занять ребенка на время стрижки или другой процедуры.

Основные типы детских парикмахерских кресел

Ведущие производители парикмахерского оборудования предлагают множество моделей, выбор которых зависит от габаритов и специализации вашего салона:

  • мобильное детское кресло идеально для салонов, в которых дети нечастые клиенты. Оно оснащено прочными и устойчивыми мебельными колесиками с фиксатором и легко перемещается по салону;
  • стационарное кресло обычно комплектуется металлическим основанием в форме диска или квадрата. Такие модели подходят для специализированных детских парикмахерских;
  • кресла машинки для парикмахерских – стильные и интересные игровые модели оборудования со всеми необходимыми функциями.
  • детское сидение – идеальная модель для небольшого салона красоты. Такие элементы могут надежно фиксироваться на любом взрослом парикмахерском кресле, они компактные и легкие.

По опыту директоров салонов красоты с многолетним стажем, наибольшей популярностью пользуется, конечно, детская парикмахерская с машинками, однако и простые сидения очень востребованы.