Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Машинка машинке рознь, а уж тем более парикмахерская

26 августа 2015

То, что машинка для стрижки обязательно должна быть в арсенале современного мастера в салоне красоты, уже является бесспорным фактом. Среди огромного разнообразия профессиональных и бытовых моделей машинок для стрижки трудно сразу определиться и выбрать именно ту, которая будет соответствовать вашим целям. Давайте рассмотрим основные типы и виды парикмахерских машинок.

Разница – в моторе

Как мы уже знаем, парикмахерские машинки для стрижки волос бывают профессиональными и бытовыми, но это не значит, что они не могут быть взаимозаменяемыми. Вы вполне можете приобрести профессиональную машинку и для домашнего использования.

Преимущества профессиональных моделей:

  • Более длительный период непрерывной работы;
  • Лезвия выполнены из более качественной стали;
  • Более длительный срок эксплуатации;

По типу мотора машинки для стрижки волос могут быть:

  • Вибрационные. Такие машинки самые дешевые, однако практически все модели этого типа маломощные и шумные, а среднее время беспрерывной работы составляет всего от 10 до 20 минут. Вибрационные машинки по большей части оснащаются несъемными ножами, за ними достаточно сложно ухаживать. Однако есть и приятные исключения, например, парикмахерская машинка Мозер (Moser) 1234.
  • Роторные. Это более качественные и, соответственно, более дорогие модели, но именно они как нельзя лучше подходят для оснащения рабочего места мастера парикмахера. Роторные машинки оснащены мощными двигателями (от 20 до 45 Вт) и системой их охлаждения - они рассчитаны на длительное время непрерывной работы, что важно для мастера. Машинки с роторным мотором могут стричь даже очень жесткие и густые волосы, а большое количество предусмотренных сменных насадок не оставляет ограничений для творчества. Среди них есть и окантовочные, и фигурные, и множество регулируемых.
  • Аккумуляторные. Это наиболее тихие, практически бесшумные модели с небольшим весом. Мощность мотора в аккумуляторной машинке в среднем составляет 12 Вт и все модели оснащены ножами, которые быстро и легко снимаются. Обратите внимание – многие аккумуляторы обладают памятью, то есть, восстанавливают работу с той программы, на которой закончился предыдущий сеанс стрижки.

Основные принципы выбора парикмахерской машинки

Качественные и стильные парикмахерские машинки купить недорого можно в нашем интернет магазине. Однако на что обратить особое внимание при выборе модели? Ответ вас удивит – на многое:

  • Ножи, а точнее, материал их изготовления. Это должна быть только нержавеющая сталь, возможно, с алмазным или титановым напылением, но никак не обычный металл.
  • Тип питания. Для профессионалов наиболее оптимальными являются комбинированные модели – они могут работать как от аккумулятора, так и от сети.
  • Количество оборотов мотора, следовательно, частота движений подвижного лезвия. Salon-Trade рекомендует профессионалам выбирать модели мощностью от 20 Вт.
  • Вибрация и шум. Чем сильнее вибрация и чем больше шума производит машинка, тем больше дискомфорта она доставляет и клиенту, и мастеру.
  • Вес. Это очень важная характеристика для мастера, усталость кисти которого напрямую влияет на качество работы. Наиболее легкие модели – вибрационные, но они маломощные и не обладают тем широким спектром дополнительных функций, которыми могут похвастаться роторные и аккумуляторные машинки.
  • Расположение кнопок управления. Они должны быть расположены с одной стороны ручки, мастеру должно быть одинаково удобно работать как правой, так и левой рукой.
  • Простота в уходе. Напомним, гораздо легче ухаживать за машинками со съемными ножами, или же обзаведитесь машинкой, ножевой блок которой защищен от попадания в него срезанных волос.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика