Наборы для стрижки и их преимущества для молодых специалистов

25 ноября 2015

Каждый молодой парикмахер-стилист сталкивается с проблемой выбора качественного и недорогого инструмента. В процессе обучения ножницы довольно часто падают и приобретение дорого инструмента нецелесообразно. Огромный ассортимент, предлагаемый ведущими брендами, поражает не только разнообразием дизайна, параметрами и характеристиками, а также ценовым диапазоном. Одним из наиболее серьезных заблуждений, бытующим не только в сфере парикмахерского искусства, является определение качества по стоимости товара – далеко не всегда дорогие модели отличаются безукоризненными эксплуатационными характеристиками, в сегменте инструментов эконом-класса также есть достойные образцы.

Если говорить о парикмахерских инструментах, очень хорошо зарекомендовал себя бренд Katachi – совместный российско-тайваньский производитель высококачественного и недорогого режущего инструмента для парикмахеров. Тщательно продуманная функциональность, эффектный классический дизайн в сочетании с инновационными методами обработки стали и заточки режущих пластин найдут своих поклонников как среди профессионалов, так и среди новичков.

Продукция Katachi отличается оптимальной полировкой полотен, благодаря которой большинство моделей бренда можно использовать для выполнения стрижки в любой технике, идеальной твердостью стали (показатель по шкале Роквелла – 58-59 пунктов), повышенной стойкостью к износу и относительно небольшим, комфортным для мастера весом каждой модели.

Прежде, чем рекомендовать вам продукцию этого бренда, мы изучили отзывы о прямых и филировочных ножницах предлагаемой марки и были приятно удивлены:

«Не так давно я получила профессию парикмахера. Соответственно, во время учебы стал вопрос о покупке инструментов. Нам, конечно, советовали различных производителей, приходили поставщики и рекламировали нам свою дорогущую продукцию. Но я решила сходить в специализированный магазин. Глаза разбежались, был очень большой выбор. Продавец рекомендовала мне ножницы Katachi - дизайн с виду понравился, а когда я взяла эти ножницы в руку, поняла - это мои ножницы. Очень удобно, легко цена не кусается. Покупкой осталась довольна.»

«Хотелось приобщиться к более высокому классу инструментов, так как в разряде новичка старые ученические Могилевские ножницы совсем себя изжили. Еще с витрины филировочные ножницы Katachi привлекали взгляд своей яркой расцветкой. Под аккуратным болтиком и на рабочей части красуется логотип и название фирмы. А когда продавец предложила мне их посмотреть поближе, примерить к руке, то мой выбор сразу же пал на них. В работе так же превосходно показали себя: за счет одного рабочего полотна плавно снимают тонкие пряди, не оставляя "пеньков". За долгий срок службы ни разу не закусывали и не заминали волос. Японская сталь делает свое дело!»

Рекомендуют выбирать инструменты из ассортимента одного производителя и даже из одной коллекции – такие модели выполнены в общем дизайне, обладают одинаковым расположением колец относительно винтовой группы и выполнены по единой технологии обработки и закалки стали.

Набор White Art ножницы + бритва – оптимальное решение для начинающего специалиста, так как в его состав входит полноценный базовый комплект необходимых в работе инструментов: ножницы для стрижки, филировочная бритва, специальное масло для ухода за режущими пластинами, замшевая салфеточка для полировки полотен, ключ для калибровки винтовой группы и удобный чехол для хранения. Отменное качество всех входящих в состав комплекта предметов приятно удивит и профессионалов.

К основным характеристикам изделий набора White Art Cut можно отнести:

  • Высококачественную японскую сталь 440С;
  • Оптимальную эргономичность ручек;
  • Конвекционную заточку прямых ножниц, что позволяет работать в технике слайсинга;
  • Регулируемую оснащенную системой mini-click винтовую группу и оснащение ножниц несъемным упором для удобного расположения мизинца.