Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Особенности работы мастера маникюра с клиентами

8 октября 2015

Мы уже говорили о том, что работа мастера маникюра не из легких – у каждого клиента свои предпочтения и к каждому из них необходимо найти индивидуальный подход. Мы собрали несколько рекомендаций, которые могут облегчить вам работу с мужчинами, детьми и женщинами в интересном положении, так как именно эти группы клиентов являются более требовательными как к процедурам, которые вы можете предложить, так и к атмосфере в салоне или маникюрном кабинете.

Особенности мужского маникюра

К счастью, времена, когда мужской маникюр считался чем-то предосудительным, давно прошли, и все больше мужчин считают заботу о своем здоровье и внешности неотъемлемой частью жизни. Если у вас появился клиент-мужчина, это прекрасная возможность расширить область знаний и навыков, однако следует принимать во внимание и некоторые особенности, которые характерны для этой категории клиентов:

  • Ногтевая пластина у мужчин более жесткая и плотная, чем у женщин, потому вам необходимо будет обзавестись пилочкой с достаточно высокой степенью абразивности. В то же время кутикула у мужчин более нежная и даже несколько ломкая – для работы с ней в большей степени подойдут палочки из апельсинового дерева.
  • В работе может пригодиться пемза или компактный скребок для удаления огрубевшей кожи.
  • Обратите внимание на наиболее любимые мужчинами процедуры, которые может включать маникюр – это массаж и парафинотерапия, постарайтесь не упускать это из вида.
  • Ароматы как часть атмосферы и в особенности ароматы средств, которые вы используете, должны быть свежими и легкими, или же отсутствовать вообще.
  • Позаботьтесь о том, чтобы в зоне ожидания была и мужская атрибутика – журналы аналитического или традиционного «мужского» направления.

Если ваш клиент – ребенок

Детский маникюр – это сравнительно новая область услуг, которые могут предлагать мастера. Вслед за мамами маленькие модницы также стараются выглядеть хорошо и ухоженно. Детский маникюр существенно дешевле и занимает достаточно немного времени, однако это отличная инвестиция в приобретение будущих постоянных клиентов.

Что следует знать о детском маникюре:

  • Детские ногти очень тонкие и нежные, для них необходимы мягкие пилочки, полировка же не используется вовсе.
  • Работа с кутикулой должна быть очень тонкой и нежной – использование режущего инструмента необходимо полностью исключить.
  • Не применяйте в детском маникюре никаких препаратов – они могут вызвать аллергическую реакцию.
  • Поработайте над вариантами детского дизайна ногтей.
  • Постарайтесь найти подход к каждому маленькому клиенту. Для начала, найдите в себе силы общаться с клиентом, как с равным (не на равных, а именно как с равным). Будьте готовы к тому, что дети до 10-12 лет очень любознательны – вы должны будете рассказывать им о каждом своем шаге, доступно объяснять все процессы и приготовиться отвечать на множество вопросов. Подростки более требовательны – вам предстоит научиться отслеживать модные тенденции и тренды, предлагая клиентам только самые свежие новинки.

Маникюр во время беременности

Вопреки всем предрассудкам женщины во время беременности не перестают следить за собой и продолжают регулярно посещать мастеров, в том числе и специалистов по маникюру. Однако при работе с такими клиентами следует помнить, что организм женщины во время беременности функционирует несколько по-другому.

Особенности маникюра:

  • Первое, что должно быть в перечне ваших услуг – это расслабляющие процедуры, такие, как массаж рук или ног, легкие спа-процедуры.
  • Помните об ароматах – индивидуальная непереносимость запахов может сделать подбор препаратов и косметики достаточно сложным, потому лучше обдать предпочтение нейтральным ароматам или средствам без запаха.
  • Обращайте внимание на температуру воды в ванночке для распаривания рук или ног лили для проведения парафинотерапии – отечность и вздутие вен могут только усугубиться, если вы будете использовать слишком горячие жидкости.
  • Если помимо услуг маникюра вы предлагаете также педикюр, обзаведитесь мягкими щеточками и препаратами для удаления натоптышей – солями, скрабами, которые помогут привести кожу в хорошее состояние и при этом не будут вызывать дискомфорт.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.