Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Перманентный маникюр, или зачем нужна УФ-лампа

Современный ритм жизни настолько не управляем, что ни одна женщина не может быть полностью уверена, сможет ли выкроить время на традиционный маникюр, именно потому все большей популярностью пользуются такие техники ухода за ногтями, как наращивание, покрытие шеллаком и гель-лаком – такой себе «перманентный» маникюр.

Наращивание, шеллак и гель-лак – что к чему

Еще несколько лет назад большинство женщин были уверены в том, что полимерное покрытие ногтевой пластины на длительный период и тем более наращивание ногтей очень пагубно влияют на «родные» ногти, реанимировать которые после снятия покрытия практически невозможно. Это – миф. Современные покрытия для ногтей, конечно, ненатуральны, но выведены уже на тот уровень, что могут как настоящие ногти «дышать» и впитывать необходимое количество влаги, позволяя ногтям «чувствовать» себя хорошо, защищая при этом ногтевую пластину от механических повреждений.

Что же лежит в основе современных техник:

  • наращивание, или моделирование ногтей, - коррекция дефектов ногтевой пластины с помощью искусственного увеличения длины и изменения его формы;
  • шеллак – натуральная полимерная система на основе природной смолы для покрытия ногтей, не требующая предварительной шлифовки ногтевой пластины и обязательного использования специального праймера, она идеальна для женщин с тонкими и ломкими ногтями;
  • гель-лак – своеобразный гибрид лака для покрытия ногтей и геля для их наращивания, сохраняющий первоначальный блеск на протяжении всего периода носки, однако он не подходит для слабых и тонких ногтей и может вызвать аллергическую реакцию.

В основе современного наращивания и работы с гелевым покрытием и шеллаком используется полимеризация - сушка, синтетического покрытия ногтя под действием ультрафиолетовых лучей с определенной длиной волны. В условиях современного маникюрного кабинета для полимеризации покрытия используется УФ-лампа включающая светоотражающий элемент.

Выбор УФ-лампы

Лампа для сушки полимерного покрытия, незаменима в условиях современного салона красоты и частного маникюрного кабинета, так как большим преимуществом работы с полимерными ногтевыми покрытиями является простота и доступность. При выборе лампы для наращивания и моделирования ногтей прежде всего стоит ориентироваться на ее мощность.

Модели с малой мощность 9 Вт недорогие и практичные, как например УФ-лампа N9W ASN Classic. Они идеальны для нанесения покрытия шеллак в домашних условиях и подходят для начинающего мастера маникюра. С их помощью можно работать с гелевым наращиванием ногтей, гель-лаками и УФ-акриловыми покрытиями, однако следует помнить, что из-за малой мощности ногти в аппарате необходимо выдерживать достаточно долго.

Для оснащения салонов красоты лучше обратить внимание на более мощные лампы для шеллака и моделирования ногтей – например, универсальную модель Gravity Sensor. Такие модели обладают мощностью 36 Вт и оснащены выдвижными панелями для педикюра, они идеальны для работы с любыми полимерными покрытиями и существенно экономят время благодаря быстрой сушке.


Уход за УФ-лампой

Лампа для шеллака и наращивания очень проста в уходе, которым, однако, не стоит пренебрегать:

  • не забывайте удалять остатки геля или другого покрытия, которые попали на светоотражающую поверхность;
  • обрабатывайте лампу спиртовым антисептиком после каждого сеанса;
  • лампа должна быть отключена от сети, если она не используется;
  • замена лампочек необходима примерно раз в полгода при постоянном использовании и раз в год при использовании «для себя».

Если придерживаться этих несложных правил, лампа для шеллака и наращивания, купить которую можно в нашем интернет магазине, долгие годы будет радовать вас, ваших подруг и клиентов.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика