Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Принципы выбора выпрямителя для волос

28 сентября 2015

Современные выпрямители для волос стали незаменимым помощником многих женщин в создании укладки и уходе за волосами. Большое количество моделей на любой вкус и кошелек, представленные на мировом рынке, могут сделать выбор профессионального инструмента достаточно сложным – мы рассмотрим основные характеристики и популярные марки для того, чтобы вы могли выбрать оптимальную по качеству модель.

Немного истории

Мало кто знает, что первый выпрямитель для волос появился еще в начале ХХ века – некто Симон Монро впервые использовал для укладки локонов достаточно громоздкий и неудобный прибор, который состоял из 7-ми металлических полотен. Их следовало подогреть до определенной температуры и тщательно расчесывать волосы до тех пор, пока пряди не станут идеально ровными. Стоит ли говорить о том, что использовать такой прибор было очень неудобно, а длительное воздействие высокой температуры существенно влияло на состояние прядей? В 1909-м году, тремя годами позже появления первого выпрямителя, появилась более простая и эргономичная модель, которая состояла всего из 2-х нагревательных полотен. Этот прибор, сконструированный Исааком Шеро, и стал прототипом современных щипцов для выпрямления.

Изначально выпрямители, или утюжки, как их принято называть в быту, использовались только для выпрямления волос, однако очень скоро модницы открыли для себя новые области его применения – с помощью выпрямителя можно было придать волосам шелковистость и блеск, а позднее его и вовсе стали использовать для завивки нестандартных локонов.

Принцип выбора качественных щипцов для выпрямления волос

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом ведущие бренды расширяют линейку своей продукции, как бытовой, так и профессиональной, все выше поднимая планку базовых требований, которыми должен обладать качественный и безопасный прибор.

К основным характеристикам, которые влияют на выбор модели, можно отнести:

  • Мощность прибора;
  • Материал изготовления пластин или специализированного напыления;
  • Функцию регулировки температурного режима и способность выработки отрицательных ионов;
  • Размер нагревательных полотен, размер зазора между ними и тип их крепления;
  • Дополнительные насадки.

При выборе профессиональной модели следует также учитывать длину шнура и его эргономичность (поворотный шнур намного практичнее и удобнее), ресурс беспрерывной работы и функцию автоматического отключения в период покоя или длительного интенсивного использования. Немаловажным является также понимание принципа работы выпрямителя. Температурное воздействие позволяет удалить из волоса излишки влаги, которая скапливается в кортексе – слоя волосяной кутикулы, содержащего ресурс влаги. Чрезмерно высокая температура может пересушить волосы, тем самым нарушив оптимальный водный баланс.

Мощность бытового выпрямителя для волос ожидаемо существенно ниже мощности профессионального. Чем выше мощность, тем больше ресурс выработки прибора и, соответственно, время беспрерывной работы, а также общий срок его службы. Для работы в условиях салона оптимальными считаются модели с мощностью 50-65 Вт.

Для изготовления нагревательных элементов используется несколько типов материала:

  • Металл – наиболее опасный для волос материал, который практически не встречается в моделях последнего поколения. К преимуществам металла относят действительно быстрый нагрев, к недостаткам – несовершенство механизма регулировки температуры, неравномерное распределение тепла и недостаточную гладкость пластин, некоторую их шероховатость, обусловленную особенностями материала.
  • Керамика – наиболее практичный и относительно недорогой материал, который используется для изготовления и бытовых, и профессиональных выпрямителей. Он отличается хорошими эксплуатационными качествами и бережным отношением к волосам.
  • Турмалин обладает помимо отличных эксплуатационных качеств еще и способностью к выработке отрицательных ионов, что позволяет не комплектовать прибор этой функцией дополнительно. Турмалин отлично скользит по поверхности пряди, равномерно нагревается и отдает тепло, однако отличается достаточно высокой стоимостью.
  • Тефлон используется исключительно для профессиональных приборов, однако не обладает способностью вырабатывать ионы, потому при выборе модели с тефлоновым покрытием пластин обращайте внимание на наличие функции ионизации.
  • Титан используется в изготовлении моделей, рассчитанных на очень высокую температуру нагрева, порядка 220-230 градусов, которая может использоваться для укладки жестких или очень густых волос.
  • Комбинированные поверхности обычно состоят из 2-х элементов – керамики и мрамора, первый из которых эффективно нагревает прядь, а второй быстро охлаждает.

Регулировка температуры нагрева пластин должна присутствовать как в бытовых, так и в профессиональных приборах. Прежде всего, приступая к работе, необходимо определить тип волос:

  • 100-120 градусов - оптимальная температура для укладки тонких волос, а также окрашенных блондирующими составами;
  • 120-160 градусов можно использовать для укладки нормальных, вьющихся или окрашенных волос;
  • Густые и непослушные волосы достаточно безболезненно перенесут температуру укладки до 180 градусов;
  • Температура свыше 180 градусов не рекомендована для ежедневной укладки, исключение могут составить только очень жесткие, непослушные волосы.

Ширина пластин выпрямителя может быть очень различной. Традиционно по ширине пластин щипцы можно разделить на 2 категории – узкие (до 30 мм) и широкие (от 30 мм). Принцип выбора ширины пластин бытового прибора достаточно прост – чем длиннее и гуще волосы, тем больше должна быть пластина. Профессиональные модели лучше выбирать универсального типа (ширина 30 мм) или же обращать внимание на модели с несколькими типовыми насадками разной ширины.

Форма пластин может быть прямой или несколько округлой – первый тип приборов используется только для выпрямления волос, второй – также и для завивки локонов. По типу крепления пластины классифицируются как жесткие и плавающие – второй тип считается более приемлемым благодаря щадящему типу зажима и минимальному давлению на прядь. Также следует обратить внимание на наличие и размер зазора между пластинами – чем он меньше (или в случае, если он вовсе отсутствует), тем качественнее будет процесс разглаживания прядей.

Насадки для утюжков различных типов могут сразу входить в комплектацию модели или же приобретаться отдельно – в этом случае следует обратить внимание на то, является ли сам выпрямитель съемным и какие насадки могут подойти к его базе. Среди наиболее популярных типов насадок можно выделить:

  • Расческа – используется для предварительного распутывания пряди и крепится обычно сразу около нагревательного полотна щипцов;
  • Насадка для завивки волос (характерна для многофункциональных стайлеров);
  • Насадка-гофре;
  • Насадка для спиральной завивки локонов.

Наиболее популярными среди профессионалов брендами, которые отличаются хорошим качеством продукции, ее долговечностью и достаточно демократичной ценой, традиционно считаются:

  • Ga.Ma, Valera, Jaguar, HAIRWAY, Babyliss– производители многофункционального профессионального парикмахерского оборудования, ориентированного на оснащение салонов красоты;
  • Remington, CeraStyle, Rowenta, Philips, Vitek, Braunи Bosch – производители хороших моделей, ориентированных больше на бытовое потребление, но отличающиеся отменным качеством и надежностью.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика