Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Профессиональные парикмахерские ножницы: краткий обзор марок

22 сентября 2015

Ножницы – важнейший инструмент мастера в салоне красоты или парикмахерском зале, от которого, не будем скрывать, зависит до 50% его успеха. Мы уже рассматривали основные характеристики, которыми должны обладать качественные профессиональные ножницы, и параметры их выбора. Давайте же теперь определим тройку бесспорных лидеров, качество продукции которых не вызывает сомнений.

Тройка лидеров на мировом рынке

Наиболее распространенный вопрос среди начинающих парикмахеров касается класса ножниц, точнее, какому из них лучше отдать предпочтение. Однако такая формулировка не совсем верная, так как подобной классификацией ножниц пользуется для сегментации своей продукции только один бренд – это немецкий Jaguar, остальные же предпочитают сегментировать свою продукцию по коллекциям, например, Green Line, Premium или Millennium. Хотя иногда и название серии как таковое отсутствует – название модели определяет строгий и лаконичный артикул.

В целом на мировом рынке можно выделить трех бесспорных лидеров по производству высококачественных парикмахерских ножниц, причем это не столько бренд, сколько страна-производитель:

  • Япония – производитель высококачественного парикмахерского инструмента. Упор при разработке новых моделей или усовершенствованию существующих в основном делается на использование новейших технологий закалки стали и заточки лезвий, создание уникальных по своим свойствам сплавов. К слову, настоящая японская сталь по всем параметрам оценки получает высшие баллы уже не первое десятилетие, однако остерегайтесь подделок – многие недобросовестные производители изготавливают дубликаты, помеченные маркировкой «Japan», но они не имеют никакого отношения к действительно японскому качеству.
  • Германия и ее главный поставщик качественных профессиональных парикмахерских инструментов, город Золингер, ожидаемо оказались на втором месте. Немецкие марки нельзя назвать полностью инновационными, хотя ведущие производители используют новое оборудование и отличные технологии закалки и заточки – это проверенное временем качество, которое не вызывает сомнений.
  • Третье место на мировом рынке занимают производители из Италии – они умело сочетают традиционные и инновационные технологии и предлагают своим клиентам качественную и надежную продукцию.

Кроме этих стран-производителей на рынке представлено еще большое количество марок различных производителей, которые также гарантируют высокое качество своей продукции. Однако мы должны предупредить вас о таком явлении, как подделки, которые внешне ничем не отличаются или даже превосходят дизайн мировых брендов, но относятся к продукции низкого качества из-за использования дешевого сырья.

Японские профессиональные ножницы

Как мы уже упоминали, японская сталь отличается удивительным качеством и высокой прочностью. Многовековые традиции производства качественной продукции и исследования, на которые японцы не жалеют средств, позволили им обрести заслуженную популярность на мировом рынке. Среди наиболее крупных и известных брендов, производящих парикмахерское оборудование, можно выделить Kasho, Matsuzaki, Fuji и Yasaka. Огромным спросом пользуется продукция Kasho– именно этот бренд использует сталь наивысшего качества и применяет уникальную технологию ее обжига и закалки. Если вам необходимы специализированные приборы для слайсинга, мы рекомендуем именно эту марку.

Немецкие марки профессионального парикмахерского оборудования

Средоточие производства высококачественного парикмахерского инструмента находится в городе Золингер – именно здесь добывают руду наивысшего сорта, если можно так ее охарактеризовать, которая и становится основой для изготовления парикмахерских ножниц. Сплав, точнее, его состав, практически идентичен у всех марок, среди которых можно выделить Jaguar, Witte, Kretzer, Tondeo и Eicker. Продукция этих брендов может отличаться дизайном и технологическими процессами, которые обеспечивают закалку стали. Также в отличие от японских брендов, которые тестируют и сертифицируют абсолютно всю свою продукцию, немецкие производители используют метод выборочного тестирования. Этой технологии вполне достаточно для того, чтобы выпустить или забраковать полностью всю партию.

Итальянские бренды

Качество профессиональных ножниц, произведенных в Италии, практически не уступает немецкому, однако стоимость итальянской продукции несколько дешевле. Этого не стоит бояться – просто стоимость самой работы в Италии несколько ниже, чем в Германии, именно этим и объясняется более низкая цена продукции. У итальянских брендов есть существенный плюс по сравнению с японскими и немецкими – эти эстеты уделяют огромное значение дизайну. Часто среди итальянской продукции можно встретить несколько нестандартные модели, украшенные различными орнаментами и даже кристаллами Swarovski. Наиболее известным итальянским брендом, заслуживающим доверия, является Kiepe.

При выборе профессиональных парикмахерских ножниц следует помнить, что они априори не могут быть дешевыми, так как в большинстве случаев экономя на инструменте, вы рискуете приобрести подделку, и уже в скором времени вам придется выложить кругленькую сумму для того, чтобы приобрести качественные ножницы.

1 комментарий

  • ThomasTieCt 15 ноября 2017 09:58
    [url=http://bit.ly/2xbgWwR]как создать в инстаграмме вторую страницу[/url]
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.