Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Профессиональный брашинг: как выбрать

18 декабря 2015

Виды брашингов

Процесс укладки волос, как в условиях салона красоты, так и дома, подразумевает использование неразделимого тандема инструментов – брашинга и фена. Почему именно такому набору приборов отдают предпочтение стилисты и часто используют его в качестве альтернативы стайлерам и многофункциональным приборам, а также как выбрать профессиональный брашинг – узнайте прямо сейчас.

Брашинг – это щетка круглого типа, щетинки которой расположены по всей площади корпуса. С его помощью можно сформировать практически любую прическу – выровнять волосы, подкрутить кончики и даже сформировать эффектную волну в лучших традициях Голливуда. Существенный преимуществом использования брашинга является максимальная натуральность и естественность – локоны выглядят так, как будто их не касалась рука мастера. Кроме того, использование брашинга признано намного более щадящим по отношению к волосам, чем применение даже самых безопасных стайлеров.

Виды брашингов

Основной классификатор выделяет два вида брашингов – обычные и термоустойчивые. Основным отличием является наличие в корпусе термобрашинга сквозных отверстий – они обеспечивают точную направленность воздушного потока, волоски во время укладки не разлетаются, а время сушки существенно сокращается. При использовании термобрашинга тепло более равномерно распределяется по волосам.

Также следует обращать внимание на тип использованной в процессе изготовления инструмента щетины:

  • Натуральная (щетина дикого кабана или коня) мягко расчесывает волосы, полирует их и придает блеск;
  • Нейлоновая более эффективна для создания прикорневого объема или завивки.
  • Комбинированная может считаться универсальной.

В качестве материала изготовления корпуса брашинга может использоваться дерево, пластмасса, керамика или металл. С точки зрения экологичности лучше отдавать предпочтение деревянным или керамическим изделиям. Последние обладают также способностью выработки отрицательно заряженных ионов и более равномерно распределяют тепло, минимизируя статический эффект и вред от температурного воздействия. Многие профессионалы считают, что для выравнивания прядей более подходящего материала, чем дерево, не найти.

Диаметр, или размер – также немаловажная техническая характеристика профессионального брашинга. Принимать во внимание следует длину волос и размер локонов, в целом при выборе диаметра действует одно общее правило – чем больше длина, тем большим он должен размер корпуса, и наоборот.

Некоторые модели обладают не только эргономичной формой ручки, но и лаконичным хвостиком для быстрого разделения прядей – это очень удобно. В целом при выборе модели именно ручке уделите особое внимание – она должна комфортно лежать в руке и обладать прорезиненным или силиконовым покрытием, минимизирующим возможность скольжения инструмента.

Как и любой профессиональный прибор, брашинг нуждается в уходе – для его чистки можно использовать новую кисть для окрашивания волос или чистую, желательно новую зубную щетку – они отлично удаляют волосы и пыль с поверхности щетки.

фен-щетка

Хорошей альтернативой брашингу может стать универсальная фен-щетка – этот компактный и простой в использовании электроинструмент оснащен функционалом обоих приборов, свободной рукой можно корректировать процесс укладки и существенно облегчить его.

Хорошая универсальная модель фен-щетки - Air Styler от Babyliss, которую вы сможете недорого заказать в интернет магазине Salon-Trade. Изделие обладает уникальным выполненным из сочетания турмалина и титана покрытием, которое не повреждает структуру волос и позволяет добиться эффекта легкого скольжения пряди, а также отличается равномерным распределением тепла по поверхности прибора. Универсальный диаметр обеспечивает высокую точность и естественность укладки, а удобная регулировка температурных режимов позволит вам регулировать степень воздействия горячего воздуха на состояние волос.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика