Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Секреты ароматерапии

Лечение ароматами известно с незапамятных времен – еще древние египтянки активно использовали эфирные масла для поддержания красоты и молодости, ухода за кожей и волосами, лечения множества заболеваний и даже дезинфекции воздуха. Позднее, в 13-м веке, мудрый Авиценна описал полезные свойства, влияние на организм человека и метод выделения эфирных экстрактов более 100 растений. В Европе популярность аромамасел стала расти примерно в 18 веке, ознаменованном всплеском развития парфюмерной индустрии – именно парфюмеры первыми увидели в эфирных экстрактах не только сырье для создания парфюмов, но и мощные лекарственные средства.

Что такое эфирное масло и с чем его едят

Само по себе эфирное масло – это выдержка из маслянистых растений, обладающая сильным, иногда даже резким, ароматом. Интересно узнать, что в одном растении, точнее, в разных его частях, может содержаться целый набор масел. Например, апельсин – в его плодах ожидаемо содержится апельсиновое масло, в цветах – популярное в парфюмерии масло нероли, а в листьях – петитгрейна, питательное масло, применяемое в качестве активной добавки в косметические средства.

Химический состав эфирного масла очень сложен – в основном это комплекс жидких веществ с высокой летучестью и сильным ароматом. В любом эфирном масле содержатся антисептики, спирты, альдегиды, эфиры и фенолы – именно благодаря этим составляющим эфирные масла оказывают противовоспалительное, седативное, заживляющее и общеукрепляющее действие.

Секреты салонной ароматерапии

Ароматерапия очень популярна в современных салонах красоты – ароматическими маслами наполняется воздух в помещениях для массажа и spa-процедур, они добавляются в состав множества косметических средств – ванночки для лица и тела, смеси для обертываний. Давайте рассмотрим несколько беспроигрышных композиций, которые помогут создать в салоне уютную и расслабляющую атмосферу, а также будут чрезвычайно востребованы в качестве косметологических средств.

Наиболее популярные композиции для ароматизации воздуха:

  • антистресс – смешайте в равных частях эфирные масла апельсина и лайма; эта композиция способствует избавлению от нервозности и переутомления, улучшению качества сна и просто помогает расслабиться и вдохновиться спокойствием;
  • бодрость – используйте комбинацию масел лимона, эвкалипта и лаванды и освежите атмосферу; такая необычная композиция поможет взбодриться, снимет усталость и запустит процесс детоксикации организма;
  • спокойствие – идеальная композиция для spa, созданная из эфирных масел лимона, апельсина и лаванды.

При выборе аромамасел для косметологических процедур, ориентируйтесь на тип кожи:

  • сухой коже подходят эфирные экстракты оливок, абрикоса, персика, кукурузы, авокадо, зародышей пшеницы;
  • жирная кожа обрадуется композиции, в которую войдут масла макадии, виноградных косточек или лесных орехов;
  • для нормальной кожи наиболее приемлемы масла жожоба, кунжута и сои;
  • для комплексного ухода за телом, коррекции фигуры и в составе программ по борьбе с целлюлитом обязательно используйте эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, герани, кипариса, можжевельника, фенхеля или розмарина.

При создании аромакомпозиции главное не переусердствовать – не смешивайте больше 5 различных масел и следите за тем, чтобы они были из одного семейства – цитрусовые, древесные или цветочные. Правильная пропорция для смешивания – не более 5 капель эфирных масел на 15 мл базового масла, в этом случае аромат будет тонким и нежным, а эффект от такой композиции – потрясающим. Конечно, для проведения сеансов терапии необходимо обзавестись таким аксессуаром, как аромалампа или более профессиональной стойкой для масла, например, Set per Shiro – она не только удобная, но и очень стильная.

Придерживаясь этих простых рекомендаций Вы сможете создать уникальную атмосферу и проводить сеансы ароматерапии не только в салоне красоты, но и в домашних условиях, ведь заботиться о здоровье и красоте нужно постоянно.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.