Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Соляная комната в салоне красоты: быть или не быть?

Галотерапия, или лечение солью – далеко не новшество, человечество использовало соляную пыль для борьбы с различными заболеваниями веками. Еще в средневековье монахи, занимающиеся врачеванием, заметили благотворное влияние соляной пыли - больных с проблемами дыхания помещали в соляные пещеры на некоторое время, после чего те явно шли на поправку. А в более позднее время многие врачи отмечали, что работники соляных шахт практически не подвержены аллергическим состояниям и заболеваниям верхних дыхательных путей, да и общее иммунное состояние у них было намного лучше, чем у основной массы населения.

Соль в косметологии

Соляные комнаты в ХХ веке стали очень популярными в медицинской сфере - трудно найти оздоровительный комплекс, в котором не было бы такой роскоши. Косметологи также заметили положительный эффект от воздействия соли – улучшается состояние кожи, исчезает отечность, повышается жизненный тонус. В салон ведь ходят не только за красотой, но и за хорошим самочувствием. Солевая комнатаThalatepee Suite Halo на фото левее, предлагаемая нашим интернет магазином – идеальный пример современного экспресс-спа, набирающего все большей популярности среди салонов красоты широкого профиля. Предложите клиенту посетить солевую комнату до или после косметологических процедур – эффект не останется незамеченным, а услуга будет все более востребованной. Регулярно посещая соляные комнаты – цена на обустройство которых, к счастью, достаточно демократична – ваш клиент будет молодеть день ото дня.

Солевое воздействие идеально для не медицинского решения множества косметологических проблем и широко применяется в следующих случаях:

  • борьба с кожными заболеваниями – крапивницей, псориазом, экземой, различными дерматитами, угревой болезнью;
  • омоложение организма – улучшение состояния увядающей кожи и в комплексе ухода за волосами;
  • реабилитация после пластических операций, лечение ожогов и рубцов;
  • коррекция контуров тела – галотерапия идеальна в сочетании с косметологическими обертываниями и антицеллюлитными программами;
  • детоксикация организма – солевая пыль способствует выведению шлаков и усиливает микроциркуляцию крови.

Однако есть и некоторые противопоказания, о которых следует помнить. Солевая терапия не рекомендуется в период беременности, лактации, обострения инфекционных заболеваний, при открытых поражениях кожи, кровяных болезнях, хронических зависимостях – порекомендуйте все же клиенту проконсультироваться с врачом.

Как решиться на обустройство солевой комнаты

Современные галокамеры похожи на сказку – толстый слой соли на стенах, удобные кресла, где-то шумит ручей, играет приятная музыка, и насыщенный соляной пылью воздух, благодаря которому существенно повышается терапевтический эффект от косметологических процедур.

Цена на соляные комнаты вариативна – их обустройство напрямую зависит от бюджета, который директор салона готов потратить, но их рентабельность зашкаливает. При небольшой стоимости короткого сеанса в 15-20 минут в хорошей соляной комнате может одновременно находится до 6 человек в зависимости от ее размера, среднее количество сеансов согласно статистике составляет 5-8 в день, то есть период полной окупаемости – не более года. Еще один существенный плюс соляной комнаты в том, что она не требует специального обслуживания, а обновлять соляную пещеру достаточно раз в 4-5 лет.

Следует помнить, что самой солевой комнаты недостаточно – необходимо позаботиться о комфорте клиента. Оборудуйте комнату удобными массажными кушетками или шезлонгами – мы предлагаем широкий ассортимент мебели на любой вкус и советуем обратить внимание на стильный и практичный шезлонг Suiterelax с матрасом.

Забота о здоровье и красоте сегодня стала не только необходимостью, но и своеобразным трендом в современной медицине и косметологии, все больше уходящих от традиционных методов в пользу так называемых «природных». И правда, в природе все сбалансировано и предусмотрено, задача современного человека – правильно распорядиться теми богатствами, которые у нас есть.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.