Стрижем и филируем правильно!

20 августа 2015

Чаще всего в парикмахерскую обращаются за стрижкой. Качество стрижки, модельная ли она или самая простая, зависит от профессионализма мастера и качества ножниц, которые он использует. Старые или ржавые ножницы могут не только испортить внешний вид прически, но и нанести вред состоянию волос. После такой процедуры волосы могут неравномерно отрастать, стать ломкими и посеченными.

Что такое термострижка и нужны ли вам горячие ножницы

В арсенале каждого парикмахера есть как минимум несколько типов ножниц – для обычной стрижки и филировочные. В принципе, имея только эти два прибора, виртуозный мастер сможет создать настоящий шедевр.

Стремительное развитие технологий не так давно подарило нам еще один незаменимый в работе мастера аксессуар – электрические или так называемые горячие ножницы для волос, цена которых, к слову, вовсе не велика. Термострижка – одно из последних веяний индустрии красоты. Это даже не стрижка, а лечебная процедура, рекомендованная для ломких, слабых или часто окрашиваемых волос. Перед термострижкой мастер внимательно изучает состояние волос клиента и подбирает специальный состав для эффективного ухода за ними. Волосы тщательно пропитываются этим составом, и только после этого мастер приступает к стрижке. В целом стрижка горячими ножницами по технике исполнения ничем не отличается от обычной, кроме эффекта. В результате термострижки кончики волос как будто запаиваются, не рассекаются со временем. Волосы растут быстрее и выглядят здоровыми и сильными. Ожидаемо цена термострижки существенно выше, чем цена обычной. Но поверьте, клиенты готовы платить больше, и купить горячие ножницы для стрижки волос – правильное решение.

Типы термоножниц:

  • горячие ножницы прямые применяются для обычной лечебной стрижки и подходят как женщинам, так и мужчинам;
  • горячие ножницы филировочные предназначенные для моделирования причесок и создания модных асимметричных стрижек.

Преимущества термострижки

Немаловажным аргументом в пользу покупки термоножниц является то, что они подходят как для сухой, так и для мокрой стрижки. Модельные стрижки зачастую выполняются на мокрых волосах. После высушивания волос мастер дополнительно проходится нагревательным элементом ножниц по всей длине волос, скрутив их предварительно в тонкие жгутики. Таким образом мы получаем полностью запаянный и защищенный со всех сторон волос. Эффект от такой стрижки наблюдается до 2 месяцев. Порекомендуйте клиенту закрепить результат – первые 3-4 термострижки необходимо осуществить с интервалом в 4 недели, только так можно полностью избавиться от поврежденных кончиков и после просто поддерживать хорошее состояние волос.