Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Теория и практика выбора стульев для мастеров

Забота директора салона красоты о мастере начинается, как ни парадоксально, с удобного и функционального стула. Особенно это важно для мастеров маникюра, педикюра и визажа, так как именно они больше всего времени проводят в неудобном положении. Это сказывается не только на самочувствии вашего сотрудника, но и на его работоспособности. В теории для директора салона хорош каждый стул, на практике – все иначе.

Правильный стул мастера купить< просто – достаточно определить основные требования и выбрать модель. Среди большого разнообразия современного оборудования можно встретить стулья мастеров со спинкой и без, оснащенные колесами и стационарные, а также ортопедические. У всех моделей есть свои плюсы, но каждый интернет магазин стул для мастера позиционирует как универсальный аксессуар. Это не совсем правильно, так как функциональность стула должна определяться в первую очередь спецификой процедуры.

Как выбрать оптимальную модель

Клиент все время находится в комфортном положении, в то время как мастер в большинстве случаев должен иметь достаточно пространства вокруг парикмахерского или косметологического кресла. Особенно важно удобство мастера для выполнения ряда длительных процедур, например, педикюра или парафинотерапии.

Давайте рассмотрим основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе стульев мастеров:

  • Стул мастера парикмахера или визажистаобязательно должен быть мобильным и обладать регулировкой высоты. При выборе среди большого разнообразия рекомендуем обращать внимание на прочный колесный механизм и качественную систему гидравлики. Также желательно, чтобы такой стул был оснащен невысокой спинкой, компактные же табуреты будут идеальным решением для небольшого помещения.
  • Стул для мастера маникюра, напротив, может быть стационарным, но оснащенным спинкой и качественным подъемным механизмом для регулирования высоты. Спинка в таких моделях гораздо важнее мобильности, так как мастер маникюра много времени проводит на месте в прямом смысле слова.
  • Стулья мастера педикюра и косметолога должны быть низкими, мобильными и оснащенными невысокой спинкой и качественной системой регулировки высоты. При выборе отдавайте предпочтение компактным моделям с прочной колесной базой, отлично, если в них будет предусмотрена подставка для ног мастера.

Спину прямо, ноги врозь – или преимущества стульев в форме седла

У многих мастеров со стажем со временем появляются неприятное ощущение ломоты в спине и быстрая утомляемость. Как следствие замедляется темп работы, ухудшается настроение мастера – это может вызвать у клиента негатив. Плохое самочувствия мастера вызывает неудобное и анатомически неправильное положение его корпуса. Идеальным решением проблемы станет >ортопедический стул седло. Это относительно новый тип оборудования с уникальной формой сидения, обеспечивающей правильное положение тела мастера во время работы. Опыт многих профессионалов не оставляет сомнения в том, что при всей компактности стул седло отзывывызывает только положительные. Стул седло со спинкой поможет избежать перенапряжения и атрофии мышц мастера, деформации межпозвоночных дисков, замедления кровотока в сосудах ног. Качественный и недорогой стул седло купить так же просто, как и обычный – посетив наш интернет магазин.

Salon-trade несет полную ответственность за качество товара и предлагает услугу доставки по Москве и области, в Белоруссию, Казахстан и другие страны Таможенного Союза.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.