Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Уход за ногтями в домашних условиях

14 сентября 2018


Все мы хотим выглядеть идеально, однако нынешний ритм жизни не всегда оставляет время на посещение салонов. Всё что остаётся это либо искать мастеров, которые работают до позднего вечера, либо оттачивать навыки визажа и маникюра. И если стрижку, нуждающуюся в обновлении можно замаскировать небрежной косой либо пучком, то отросшие ногти пусть даже бежевого цвета бросаются в глаза. Многие при этом задумываются о приобретении базового набора для процедуры гель лака. Стоит он не очень дорого, а пользоваться можно будет достаточно долго (если конечно не брать совсем дешевые модели). Дабы не потратиться на ненужные инструменты, необходимо разобраться в том, что должно входить в базовый набор. Конечно, со временем он дополнится стразами, рисунками, дополнительными кистями, сверкающей пудрой или чем-то другим, в зависимости от вашего вкуса, но начинать лучше с самых простых вариантов, со временем усложняя себе задачу. Главный совет для начинающих — не скупайте всё и сразу, потому что есть шансы, что часть вещей вам никогда не понадобится.

Базовый набор состоит из следующих вещей:

  • Led или UF лампа;
  • безжириватель, который, чаще всего, является и дезинфектором;
  • Базовое покрытие (основа под гель-лак);
  • Топ – финишное покрытие;
  • Жидкость для снятия липкого слоя;
  • Жидкость для снятия покрытия;
  • Один или несколько цветных лаков;
  • Пилочки и бафы разной жесткости;
  • Ножницы и кусачки из медицинского сплава;
  • Апельсиновые палочки или пушер для обработки кутикулы;
  • Безворсовые салфетки;
  • Масло для увлажнения кутикулы после воздействия ультрафиолетовых лучей апельсиновое, виноградное или любое другое на ваш вкус.

Лампы

Они бывают четырех видов:

  • Ультрафиолетовые;
  • LED;
  • CCFL;
  • Гибридные (CCFL+LED).

Ультрафиолетовые лампы наиболее часто встречаются. Их любят новички и любители за счет своей демократичной цены и удобства в использовании.

Минусом является то, что они достаточно сильно нагреваются и при падении напряжения более чем на 15% могут не включиться. Срок службы такого изделия от 6000 до 12000 часов.

LED лампы стоят дороже, однако очень быстро полимеризуют материал. Служат они больше чем уф лампы, вес и размеры у них небольшие, плюс они не нагреваются. Минусом можно назвать то, что далеко не все лаки в них одинаково застывают, есть даже те, что не застывают вовсе.

CCFL сушки работают от электродов, в которых нет нити накаливания. Они являются самыми долговечными, и могут прослужить около 80000 часов. При полимеризации гель-лака, чувство жжения уменьшено, плюс шансы что лак свернется минимальны. Она практически не требует обслуживания. Минусом является только её цена.

Гибридные модели будут идеальным решением, если вы решили заниматься ногтями профессионально. Во – первых она может полимеризовать практически любые материалы, причем делает это в разы быстрей чем любой другой лампе. Во вторых снижается ощущение жжения при сушке. Она практически не перегревается, экономична и долговечна. Единственной ложкой дегтя в бочке мёда станет её цена.

Обезжиреватель

Препарат нужен для очищения, дезинфекции, снятия жирного блеска и подсушивания ногтей. Он улучшает сцепление поверхности пластины с разными видами покрытий. Обезжиреватели делятся на 3 вида:

  • Праймеры;
  • Дегидраторы;
  • Клинсеры.

Большинство мастеров пользуются праймерами. Несмотря на то, что его основной функцией является поднятие мелких чешуек ногтя, но с его сушкой и обезжириванием праймер также справляется на ура. При их покупке обратите внимание на модели, в которых нет кислоты. Их цена колеблется от 200 до 500 рублей. Всё зависит от объема и фирмы производителя. Лучше всего изначально выбирать модели средней ценовой категории. Неплохим вариантом станет Kodi Ultrabond.

Дегидраторы удаляют грязь и пыли с пластин ногтя. Он способен проникать до нижних слоёв ногтя и удалять всю ненужную влагу. Ногти от него не особо портятся, однако если у вас сухие ногти, то стоит обратить внимание на другие модели.

Клинсеры состоят из воды, спирта с небольшой долей масла. Они достаточно функциональны, кроме своих основных свойств, они также являются хорошими антисептиками, дезинфекторами и добавляют ногтям глянца. Минусом является то, что при частом использовании они сильно сушат ногти.

Гель-лаки

Большая часть ныне существующих лаков - трёхфазные. Это означает, что для создания красивого маникюра требуются 3 слоя – база, сам лак и его

закрепитель - топ.

База является основой любого маникюра, поэтому на нее лучше не скупиться, ведь она сглаживает все неровности на ногте и помогает вам нанести лак равномерным слоем. Плюс она выполняет защитные функции, уменьшает губительное влияние акрила, лака и красок на ноготь. Обеспечивает дополнительное сцепление полимера с пластиной ногтя и увеличивает срок носки.

Гель-лак может быть любого цвета, но он должен отвечать нескольким критериям:

  • Он должен быть густым, но при этом не тянуться;
  • При нанесении он должен быть однородным, исключаются комочки или разницу в цвете;
  • Если вы видите, что из кисточки лезут щетинки, то его лучше не брать.

Топ является последним шагом при маникюре, однако пренебрегать им не стоит. Он продлевает срок носки маникюра, предотвращает появление трещин или откалывание кусочков и добавляет ноготкам глянца.

Сопутствующие инструменты и материалы

Жидкость для снятия липкого слоя зачастую состоит из спирта, воды и добавления отдушки. Она предназначна для удаления остаков состава, позволяющего удерживать лак в жидком состоянии. Это вещество при полимеризации частично испаряется, а частично поднимается на поверхность.

Бафы используются для шлифовки ногтя. Это необходимо для скрытия либо выравнивания неровностей. Хороший баф – важный шаг в идеальном маникюре. Он может отличаться по жесткости и типу материала, для использования в домашних условиях лучше использовать жесткость от 300 до 100 гритов. Для полировки толстых ногтей подойдет абразивность 300-500 грит, для тонких 500-700.

Пилочки нужны как для создания формы ногтя, так и для обпила длины. В случае выбора железных инструментов, обратите внимание на сплав. Лучше всего если он будет медицинским, однако есть все шансы, что железные пилки расслоят ноготь. Керамические пилочки не так губительны к ногтям. Наждачное покрытие тоже щадящее, дешевое, однако крайне недолговечное.

Ножницы и кусачки необходимы для срезания кутикулы и загрубевшей кожи по краям. Выбирать их нужно только из медицинского сплава, это не то на чем нужно экономить

Апельсиновые палочки наряду с пушером используются для аккуратного отодвигания кутикулы. С них начинается процедура маникюра. Это важнейший инструмент, обспечивающий аккуратность гелевого покрытия и его долговечность. Именно пушер позволяет убрать с ногтевой пластины токую защитную пленку, кторая провоцирует отслаивание материала.
Безворсовые салфетки обязательный атрибут для новичка, ведь нарисовать сразу красивый рисунок получается у единиц, поэтому часто приходится его стирать и переделывать. Чтобы при этом на липком слое не оставалось ворсинок, и используются эти салфетки. Вполне можно заменить их обычными бумажными салфетками.

После удаления кутикулы и использования лампы кожа сухая и раздраженная, для её смягчения используются различные виды масел. Зачастую их выбор масла зависит от личного предпочтения человека. Можно смазать руки и кроличьим жиром, прекрасно помогающим при экземах, шелушении и мелких порезах остающихся после удаления заусениц, однако думаю мало кто прибегнет к данному способу.

Важно! Использование масел, процедуры парафинотерпии, посещения солярия и сауны допустимы не ранее, чем через сутки после процедуры покрытия ногтей гелем лаком или наращивания ногтей. Процесс полимеризации завершается в течение 24 часов. При досрочном нагревании материал теряет плотность и начинает отслаиваться.

Вот в принципе и весь список необходимых инструментов.

Спасибо за обращение
Ожидайте нашего звонка.