Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

​В каком цвете встретить лето? Рекомендации для парикмахеров

Каждая женщина с нетерпением ждет возможности освежить или кардинально изменить имидж, самым простым способом всегда было изменение прически, и если не каждая готова пожертвовать длиной волос, то с изменением цвета дело обстоит гораздо проще. Рассмотрим основные тенденции, которые диктует нам мода в 2015 году.

Последние несколько лет вопреки тому, что в глянцевых изданиях и на подиумах господствовали немыслимо насыщенные и даже агрессивные образы, наблюдается все большее стремление к натуральности – вслед за голливудскими кумирами женщины во всем мире постепенно отходят от кричащих, насыщенных цветов. Итак, в 2015 году в тренде сдержанная элегантность: натуральный цвет волос, макияж в стиле «nude» и плавные линии. Основная задача мастера в салоне красоты – не только создать гармоничный образ для каждого клиента, но и поддерживать или обновлять его в соответствии с модными веяниями, потому мы собрали небольшой список рекомендаций, которые могут помочь мастерам по окрашиванию волос.

Какие цвета мастер может рекомендовать своим клиентам?

Самой трендовой палитрой 2015 года стали все натуральные оттенки шатена, особенно теплые – каштановые, шоколадные тона и все вариации на тему «коньяк». Однако не можем же мы перекрасить всех женщин в коричневую палитру – предложите клиентам, желающим покрасить волосы в насыщенный черный, поэкспериментировать, добавив яркие теплые акценты, а блондинкам – медовые, песочные, карамельные, пепельные и медные оттенки.

Новому времени – новые технологии

Обратите внимание на две актуальные техники, которые становятся все более популярными среди искушенных модниц – омбре и брондирование.

Омбре, или вытягивание цвета, уже несколько лет показывает себя более, чем успешным. Основа окрашивания – вытягивание цвета от темного к светлому оттенку, что создает иллюзию натурального «выгорания» и одновременно считается наиболее щадящим способом окрашивания, позволяющим осветлять или затемнять волосы не по всей длине, а только у основания или на кончиках. В технике омбре на данный момент есть 3 основных варианта исполнения, подразумевающими использование 2 оттенков одной цветовой гаммы:

  • Классический – переход между цветами размыт и не выражен;
  • Горизонтальный – вся длина волос окрашивается в более темный цвет, а более светлым формируются одна или больше горизонтальных параллельных линий (обратите внимание – этот тип окрашивания будет выглядеть стильно и гармонично только на гладких прическах);
  • Оригинальный – переход от темного к светлому цвету оставляют явно выраженным; этот метод окрашивания очень близок к технике двухцветного колорирования с различием в том, что для окрашивания выбирают оттенки одной гаммы.

Брондирование – относительно новая техника окрашивания волос, наиболее подходящая девушкам с русыми волосами. В основе этой техники лежит все то же вытягивание цвета от шатена к блондину, но переход цвета в отличие от омбре выполняется не по длине волос, а с разделением на пряди – именно благодаря технике несколько хаотичного окрашивания достигается эффект естественных бликов. Важно помнить, что при выполнении брондирования мы можем использовать больше двух оттенков одной гаммы, однако при подборе цвета необходимо учитывать длину волос – чем естественнее переход, тем лучше результат.

Помните – сегодня вы дарите клиенту красоту и уверенность в себе, а завтра клиент дарит вам хорошую рекомендацию и репутацию наиболее технологичного и шагающего в ногу со временем мастера или салона красоты. Не пренебрегайте модными тенденциями – именно они сейчас строят будущее нашей индустрии.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика