Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Виды и преимущества кушеток для спа-процедур

4 августа 2015

Кушетки для спа – это не только необходимое в оснащении современного салона красоты оборудование, но и стильный предмет интерьера. Качество и технологичность оборудования как нельзя лучше указывают на статус и класс салона. Конечно, для проведения сеансов оздоровительного массажа вполне подойдет и простая кушетка, так зачем переплачивать? И правда, медицинская кушетка существенно дешевле, чем кушетка для спа-процедур, но суть спа – в комфорте.

Виды спа-кушеток и их преимущества

Прежде, чем купить кушетку для массажа, определите свою цель. Спа подразумевает большое количество процедур, связанных с водой или аромамаслами, что само по себе требует уже нестандартного подхода в изготовлении.

Функционально кушетки для релаксации можно разделить на несколько типов:

  • Универсальные модели, подходящие для проведения большинства процедур. Обычно это стационарные кушетки оснащенные полкой или нишей для полотенец и средств ухода, а также практичным и мягким матрасом с регулируемой спинной частью. Такое оборудование может использоваться для массажей, обертываний, арома- и хромотерапии, большинства видов водных процедур. Матрас зачастую обтянут практичной искусственной кожей, которая проста в уходе и мало подвержена механическим повреждениям.
  • Деревянные кушетки, предназначенные исключительно для процедур, связанных с водой или паром. Большинство таких моделей изготовлены из ценной древесины уникального по своим свойствам дерева окуме. Это очень прочный материал, который хорошо реагирует на чистку и дезинфекцию.
  • Спа-кабины или спа-комплексы широкого использования. Часто они оснащены подсветкой, встроенными музыкальными проигрывателями и многими другими функциями для комфорта клиента. Такое оборудование предназначено для оснащения салонов класса люкс - его функционал предусматривает антицеллюлитные, лимфо-дренажные и тонизирующие программы, эксфолиацию, обертывания тела, пилинг, массаж, уход за лицом, паровую баню, вибромассаж, арома- и хромотерапию, грязелечение, талассотерапию, савонаж и многое другое.

Почему покупка спа-кушетки выгодна

Мы часто буквально разрываемся между ценой того или иного оборудования и желанием заполучить его в свой арсенал. Конечно, многие атрибуты можно посчитать второстепенными и оказаться от них без ощутимого ущерба для клиентов и для себя. Но спа-кушетка к ним не относится. При одном только взгляде на фото предлагаемых моделей каждый директор салона красоты точно может представить, где именно будет стоять спа-кушетка.

Рассчитать рентабельность спа-кушетки достаточно просто – представьте, что она уже стоит в салоне:

  • продолжительность сеанса составляет около 40 минут, плюс немного времени на то, чтобы привести рабочее место в порядок. Сколько клиентов вы сможете принять за один день?
  • процедуры можно совмещать – прибавьте к массажу хромотерапию и ароматерапию и сэкономьте время клиента.

В среднем период окупаемости спа-кушетки составляет до одного года независимо от модели. Далее – чистый доход. Главное - правильно распорядиться этим ресурсом.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.