Воск для депиляции Allegra Jewels Медовый

9 ноября 2015

Депиляция, независимо от того, проводится она дома или в условиях салона, является деликатным процессом, результат которого очень важен, и в большей мере он зависит от качества воска и удобства в его использовании.

Сегодня мы познакомим вас с эффективным и простым в использовании продуктом известного итальянского бренда Allegra Jewels, который отличается отменным качеством, приятным ненавязчивым ароматом и комфортом в использовании – воском для депиляции Медовый.

Как и вся продукция бренда, рекомендованный воск состоит из компонентов 1-й категории качества, проходит тщательное 4-ступенчатое очищение от различных примесей и тестирование в одной из ведущих мировых лабораторий, находящейся в Португалии, с которой сотрудничает бренд.

Воск Медовый обладает прекрасными характеристиками и может считаться универсальным. Он подходит для всех типов кожи, в том числе, для сухой и чувствительной, эффективно удаляет все лишние волоски независимо от их длины и степени жесткости, обладает успокаивающим и антисептическим действием, а также обогащен витаминным питательным комплексом для ухода за кожей и ее увлажнения.

Воск Медовый Allegra Jewels представлен в двух вариациях – теплый, идеальный для работы с кожей рук, ног, спины, и горячий, который в большей мере подходит для удаления волос на лице и в других чувствительных зонах.

Для того, чтобы расплавить воск, вам желательно обзавестись воскоплавом, с помощью которого вы с легкостью размягчите и нагреете сырье до необходимой температуры. Температура плавления теплого воска Медовый составляет 39-42 градусов Цельсия, горячего – 55-65 градусов, при этом период застывания очень короткий, буквально несколько секунд.

Как депилировать кожу с помощью воска:

  • Очистите кожу и дайте ей полностью высохнуть. Желательно, чтобы длина волос на момент проведения процедуры составляла не менее 5 мм.
  • Подготовьте все необходимые материалы – расплавленный воск, деревянный шпатель, тканевые или бумажные полоски для удаления. Если у вас нет воскоплава, до нужного состояния воск можно растопить на водяной бане в керамической посуде.
  • С помощью шпателя или удобного картриджа с роликовым аппликатором нанесите воск на поверхность кожи в один слой по направлению роста волос, плотно прижмите полоской – воск застынет в течение нескольких секунд.
  • Снимать полоску следует резким быстрым движением в противоположном росту волос направлении, при этом слегка растягивая кожу – это позволит избежать травмирования сосудов.
  • Сразу по окончании процедуры можно успокоить кожу, протерев ее специальным лосьоном или кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки.