Восковая депиляция, или красота действительно требует жертв

9 сентября 2015

Во все века женщины не жалели времени и сил для того, чтобы стать еще краше. Множество приятных и не очень приятных процедур все плотнее входили в их жизнь. Не остались безнаказанными и нежелательные волоски на теле. Легенды гласят, что сама царица Клеопатра ввела моду на идеально гладкую кожу, избавляясь от волос с помощью горячего воска.

Ваксация в современном салоне красоты

Восковая депиляция по-прежнему остается одним из наиболее популярных способов избавления от нежелательной растительности. Это малоприятная процедура, однако, именно она позволяет прекрасным дамам полностью расслабиться на 3-4 недели. Кроме того, ваксацию, как принято называть восковую депиляцию в кругу профессионалов, можно применять к любому участку тела. Восковая депиляция должна быть в перечне услуг каждого современного салона красоты. Это востребовано, выгодно и не требует таких капиталовложений, как специализированное оборудование для салонов красоты. Для проведения процедур депиляции достаточно косметологической кушетки и правильно подобранного воска. Рекомендуем обратить внимание также на воскоплав– оборудование для удобного и быстрого плавления косметического воска в салоне красоты, а также при проведении депиляции в домашних условиях.

Пошаговое описание процедуры восковой депиляции:

  • Кожа предварительно обрабатывается специальным лосьоном, который размягчает волосы.
  • Разогретая кремообразная масса наносится на подготовленную кожу тонким слоем и застывает. В некоторых случаях используются также специальные тканевые полоски, которыми покрывают слой воска – с их помощью снять аппликацию намного проще.
  • После полного застывания воска полоска с ним резким движением снимается в противоположном росту волос направлении.

Болевые ощущения – явственный минус от такой процедуры, но она того стоит. Кожа после восковой депиляции нежнее, чем у младенца, ведь вместе с волосками воск удаляет также и отмершие клеточки. Прибегая к салонной ваксации или проводя ее самостоятельно дома, важно помнить о температуре. Теплый воск для депиляции используется для избавления от волос на руках и ногах. Для более нежных зон, например, лица или зоны бикини, лучше использовать горячий воск для депиляции.

Как ухаживать за кожей до и после ваксации

Что бы ни говорили противники ваксации, она является единственным механическим методом избавления от лишних волос, который дает долгосрочный результат. Неприятные ощущения можно минимизировать с помощью специальных охлаждающих гелей, обрабатывая ими кожу непосредственно перед процедурой. Но в зависимости от чувствительности кожи все же может возникнуть раздражение. У одних оно проходит уже через час, у других – через сутки. Как и любая косметологическая процедура, восковая депиляция предусматривает некоторые правила ухода за кожей. Следуйте этим простым рекомендациям, и ваша кожа будет сиять:

  • откажитесь временно от депиляции, если на коже есть царапины или ссадины, а также не применяйте скраб в течение суток перед процедурой;
  • двое суток после ваксации не посещайте бассейн, сауну или солярий – депиляция является стрессом для кожи и ей необходимо прийти в норму.

Ну и, конечно же, не забывайте о своевременном увлажнении кожи и использовании специальной косметики, предназначенной для сопровождения депиляции.