Выбираем качественный фен

2 сентября 2015

Каждый из нас сталкивался с выбором фена – среди множества моделей со схожими характеристиками иногда бывает сложно определиться. Общеизвестно, что использование фена часто сравнивают с термоукладкой, которая может навредить состоянию волос. Однако не все знают, что хороший фен обеспечивает бережную сушку и укладку. Как выбрать хорошую модель, мы с вами узнаем прямо сейчас.

Виды фенов и их характеристики

Красивые волосы – лучшее украшение современной женщины, и мы просто обязаны обеспечить каждому волоску правильный и достойный уход. Некачественный фен, как правило, является основным врагом роскошной шевелюры, так как зачастую оснащен не слишком надежным регулятором температуры. Поток горячего воздуха пересушивает и даже выжигает волосы, делая их тусклыми, ломкими и безжизненными. Современные модели фенов по праву могут называться высокотехнологичными приборами, которые обеспечивают щадящую укладку благодаря большому количеству функций.

Когда вы собираетесь купить фен для волос, определите, какая именно модель вам необходима:

  • Профессиональный фен идеален для оснащения салона красоты или парикмахерской. Мощность такого прибора составляет 2300-3500 Вт, он оснащен большим количеством дополнительных насадок и функций, благодаря которым мастер может гарантировать клиенту безупречный результат.
  • Бытовой фен оснащен 1-2 основными насадками, его мощность колеблется в диапазоне 1500-2300 Вт. Эти модели достаточно легкие и простые в эксплуатации, что делает их идеальными для использования в домашних условиях.
  • Дорожный фен очень легкий, компактный, выдерживает перепады напряжения, но обладает низкой мощностью – всего 800-900 Вт.


Все мы понимаем, что на фены для волос цены зависят от количества насадок, которые входят в комплект, и дополнительных функций. Маленький совет от Salon-Trade – не гонитесь за мега-комплектацией. Определите, какие цели стоят перед прибором, и уже исходя из этого выбирайте модель. Внимательно изучите характеристики, проанализируйте, для чего именно вам нужен прибор и насколько рациональна его покупка. Только так вы сможете выбрать лучший фен для волос.

Читаем между строк, или о чем говорят характеристики:

  • Температурный режим, точнее его регулировка – обязательная функция. Горячий поток воздуха используется только для экстренной сушки, теплый – для бережной укладки, холодный – для закрепления результата. Для профессионалов очень важна функция мгновенного охлаждения воздушного потока – обращайте внимание на наличие кнопки быстрого охлаждения.
  • Эргономичность ручки и расположение кнопок. Выбирайте ручку удобной формы, она не должна скользить в руке – в некоторых моделях для этого предусмотрены прорезиненные накладки. Кнопки в профессиональном фене должны быть расположены так, чтобы мастер мог работать как правой, так и левой рукой.
  • Материал производства нагревательного элемента – именно от его качества зависит здоровье волос и их красота. Отдайте предпочтение моделям с керамическим или турмалиновым покрытием нагревательного элемента, эти материалы минимизируют пагубное влияние термического воздействия.
  • Типы и количество насадок. Наиболее популярны и практичны фены для укладки для волос с насадками 2-х типов – концентратор и диффузор. Первая используется для точной укладки, вторая – для бережной сушки и создания эффекта «мокрых» волос.
  • Функция ионизации – важная составляющая хорошего фена как бытового, так и профессионального класса. Такие модели оснащены специальными пластинами, вырабатывающими отрицательные ионы в процессе работы прибора. Именно они минимизируют статический эффект, который может возникнуть в результате сушки или укладки.
  • Звук работы мотора и его громкость. Для оснащения салонов красоты крайне желательно выбирать модели с низким уровнем шума, которые не причиняли бы дискомфорт клиентам и мастерам. Звук работы мотора должен быть равномерным и монотонным – это признак его исправности.