Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Выбираем педикюрное кресло

Любой спа-салон требует своевременной замены техники и мебели, так как устаревшее оборудование не только выглядит непривлекательно, а и неспособно выполнять новые задачи, поставленные перед мастером.

Это касается и педикюрного кресла.

Чтобы купить качественное педикюрное кресло, нужно разбираться в некоторых нюансах, таких как:

  • особенности материала, использовавшегося для производства этой мебели
  • производителях
  • конструктивных особенностях изделия

Мебель такого типа производят из различных материалов, но элитные модели изготовляют из натуральных, экологически чистых составляющих. Каркас обычно делают из металла . На данной конструктивной базе устанавливают само сидение, выполненное с учетом эргономики и комфорта. В качестве обивки используют кожу или заменители высоко качества. Материал должен легко очищаться. В элитных салонах для педикюрных кресел используют специальные одноразовые чехлы.

Следующим важным фактором выступает кампания производитель. Общепризнанное мнение заключается в том, что лучше приобретать зарубежные товары, так как они считаются максимально надежными. Однако, здесь кроется ошибка, обслуживание и ремонт зарубежных моделей выходит очень дорогим и нерентабельным. Другими словами, в случае поломки, достать нужную деталь может быть очень сложно.

Наиболее правильным решением будет приобретение педикюрного кресла отечественного производства. Важно грамотно выбрать производителя, обратите внимание на условия гарантии, опыт работы компании и отзывы.


При выборе кресла, следует учитывать его дизайн, не каждая модель удачно впишется в ваш интерьер, необходимо определиться с цветовым решением и размером изделия.

Возможность регулирования элементов педикюрного кресла тоже играет большую роль. К примеру, есть изделия с подвижными подголовником или подлокотником, есть модели с функцией свободного вращения. Некоторые кресла оснащаются дополнительными опциями – гидромассажной ванной, встроенным в спинку кресла столиком.

Для мастера педикюра нужно учесть функциональность кресла, регулировку высоты рабочего места. Обычно для регулировки используют гидравлический, механический, электрический или пневматический подъемник. Механические модели не очень удобны, так как настройка отнимает время мастера, но вероятность поломки таких изделий минимальна.

Очень важен комфорт мастера во время работы, для специалиста предлагает специальные стульчики, которые удобно регулируются. Основание таких изделий бывает разным. Есть рабочие места установленные на пятилучье, диск или прямоугольник. Наиболее удобные модели, оснащенные пятилучьем с колесами, что позволяет мастеру свободно перемещаться вокруг клиента.



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика