Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Выбираем стерилизатор для инструментов

4 сентября 2015

Забота о здоровье клиента должна лежать в основе профессиональной философии мастера в салоне красоты, косметологическом кабинете, а также в частном домашнем маникюрном или педикюрном салоне. Рабочий инвентарь у каждого мастера в своем большинстве является многоразовым, следовательно, после каждой процедуры он должен тщательным образом обеззараживаться и дезинфицироваться.

Типы стерилизаторов

Все мы знаем, что залогом здоровья является чистота. Маникюрный кабинет или парикмахерская не являются медицинскими учреждениями, и мы не будем предлагать вам оснастить их высокотехнологичными паровыми или плазменными приборами для обеззараживания инструмента. Однако в арсенале каждого мастера должен быть универсальный и практичный стерилизатор для инвентаря.

Современный и компактный стерилизатор для парикмахерской или маникюрного кабинета может быть:

  • Гласперленовым. Такой прибор применяется в основном для термической обработки инструмента непосредственно перед процедурой – это универсальный стерилизатор для маникюрных инструментов, но он отлично подойдет и для большинства парикмахерских и косметологических аксессуаров. Процесс стерилизации с таким аппаратом длится всего 20 секунд. За этот короткий срок температура внутри стерилизатора достигает 250оС и полностью убивает все микробы.
  • Термическим. Принцип действия такого стерилизатора построен на дезинфекции инструментов с помощью разогретых до 250оС кварцевых шариков, сама процедура занимает порядка 10 секунд. Будьте внимательны - этот вид стерилизатора подходит для обеззараживания только металлического инструмента.
  • Ультрафиолетовым. Маникюрные, косметологические и парикмахерские принадлежности обрабатываются с помощью ультрафиолетового излучения, что полностью обеззараживает их. Такие приборы абсолютно безопасны для человека – они не озонируют воздух. Длительность стерилизации достаточно большая – порядка 20 минут. Основное преимущество таких приборов – возможность контроля интенсивности излучения и широкий диапазон действия лампы.
  • Воздушным. К такому типу оборудования относится сухожаровой шкаф. В основе действия такого аппарата – дезинфекция с помощью разогретого до очень высокой температуры воздуха, который предотвращает коррозию металлических и стеклянных элементов инструментов, однако его нельзя применять к дезинфекции таких материалов, как текстиль, резина, полимерные составы. Это отличный стерилизатор для парикмахерской или салона красоты класса люкс – достаточно задать температуру и время, все остальное сухожаровой шкаф выполнит самостоятельно.

Компактные стерилизаторы – как выбрать оптимальную модель

К универсальным и компактным стерилизаторам можно отнести термические и ультрафиолетовые, именно они являются наиболее востребованными. Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого из них.

Ультрафиолетовый маникюрный стерилизатор может использоваться для обеззараживания любого типа инструмента независимо от материала его изготовления. Комплектующие к таким аппаратам стоят недорого, да и вообще эти стерилизаторы относятся к категории бюджетных. Из недостатков – длительное время обработки (до 40 минут), невозможность полной одновременной обработки инструмента со всех сторон. Обратите также внимание – ультрафиолетовый стерилизатор отлично уничтожает грибок различного происхождения и бактерии, но он бессилен против вирусов, содержащихся в крови. Перед использованием УФ стерилизатора все инструменты необходимо предварительно обработать специальным дезинфицирующим раствором.

Термический стерилизатор способен уничтожить все вирусы, бактерии и грибковые инфекции независимо от их происхождения, это идеальный инструмент для обеззараживания острых и режущих инструментов. Такие приборы удобны еще и потому, что не требуют предварительной подготовки или обработки инструмента, а сама процедура обеззараживания будет выполнена в рекордно короткие сроки. Кроме того, это оборудование очень долговечно, ежегодной замены требуют только кварцевые шарики, с помощью которых и происходит дезинфекция. Единственный минус термического стерилизатора в том, что он может использоваться для дезинфекции только высококачественного металлического инструмента.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.