Выбор педикюрного кресла – как правильно вложить средства

Выбор педикюрного кресла – важный вопрос в процессе оснащения современного салона красоты, ведь хорошее профессиональное оборудование стоит немало, служить должно долго, а его внешний вид и функциональность – одна из составляющих репутации.

Современные педикюрно-косметологические кресла можно условно разделить на несколько категорий:

  • Наиболее простые двух- и трехсекционные модели, регулирующиеся механическим способом и мало пригодные для предоставления большого спектра косметологических услуг, помимо педикюрных. Такие модели относительно недорогие и именно они идеальны для узкопрофильного салона или частного кабинета – кресло может использоваться по прямому назначению и для некоторых косметологических услуг, которые не требуют наличия кушетки. Преимущества простых кресел в компактности и относительно небольшой стоимости.
  • Модели со смешанным типом регулировки подвижных частей, полностью раскладывающиеся в полноценную косметологическую кушетку, часто с раздельными подставками для ног – идеальны для небольших салонов широкого профиля, которые предлагают большой спектр услуг, но оказывают их в одном помещении. Если в прейскуранте помимо педикюра значится также эпиляция или массаж – эти модели именно то, что нужно.
  • Многофункциональные педикюрно-косметологические кресла, оснащенные полным электроприводом или в комбинации с гидравлическими или пневматическими подъемниками – это дорогое профессиональное оборудование, более подходящее для салонов класса «люкс». Его преимущество в том, что можно быстро и дистанционно настроить индивидуально наиболее удобное для клиента кресло и одновременно создать наиболее комфортные условия работы для мастера.

Независимо от того, каким бюджетом вы располагаете, рекомендуем придерживаться общих правил при выборе педикюрного кресла, которые сделаю его достойным и правильным капиталовложением:

  • Наиболее важная функция кресла – наличие регулировки высоты сидения. Будь она механическая или электрическая, она существенно облегчит работу мастера и сократит время выполнения работ, ведь всем известно – чем меньше времени занимает процедура, тем больше клиентов могут получить качественный сервис.
  • Мобильность кресла – также немаловажная деталь. Если выбранная модель оснащена колесиками с фиксатором, она одновременно будет маневренной и устойчивой.
  • Выдвижные подпятники – необязательный атрибут хорошего кресла, но вы должны учитывать возможный рост потенциального клиента, комфорт которого в данном случае превыше всего.
  • Цельная или раздельная подножная часть кресла – при выборе кресла по этому параметру учитывайте, какую площадь можно выделить под рабочее место мастера педикюра: если салон небольшой, лучше использовать кресла с раздельными подставками для ног – так можно выиграть дополнительное место для маневренности мастера.
  • Дизайн – дело вкуса, однако кресло должно органично вписаться в интерьер салона.

Не секрет, что чем больше функций у выбранной модели, тем она дороже. Однако в ваших руках мощный инструмент экономии средств на оснащение салона, а именно – покупка оборудования в интернет магазине, который, в отличие от обычного розничного магазина, предлагает гораздо больший ассортимент профильного товара, а также не включает в его цену стоимость аренды помещения и сопутствующих затрат – услуг на ее содержание, заработную плату персонала и другие издержки. Помните – в рознице вы покупаете только то, что видите и можете попробовать, в интернет за те же деньги можете приобрести гораздо более функциональную и профессиональную модель. В конце концов, при выборе педикюрного кресла вы всегда можете сравнить цены в розничном и интернет магазине. Выбор за вами.