Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Как выбрать профессиональную машинку для стрижки

30 сентября 2015

Машинка для стрижки – один из важнейших инструментов мастера, который должен быть качественным, долговечным и практичным. Сегодня ведущие производители парикмахерского оборудования предлагают огромное количество моделей с различными характеристиками – как же сделать правильный выбор? Мы с вами вместе определим, какими качествами должен обладать профессиональный парикмахерских прибор для стрижки, и составим рейтинг ведущих брендов.

Основные характеристики профессиональной парикмахерской машинки

Если вы столкнулись с необходимостью выбора качественной парикмахерской машинки для стрижки, прежде всего, следует определить параметры, по которым предстоит оценивать понравившиеся модели:

  • Тип устройства – роторное или вибрационное;
  • Тип питания машинки, его преимущества и недостатки;
  • Базовые характеристики режущих полотен (лезвий);
  • Назначение прибора и комплектация дополнительными насадками;
  • Дополнительные характеристики, влияющие на удобство эксплуатации прибора.

Итак, базовая классификация парикмахерских машинок разделяет их на два типа – роторные и вибрационные. Вибрационные машинки традиционно относятся к бытовым моделям – они менее мощные и обладают достаточно ограниченным ресурсом беспрерывной работы (порядка 25-35 минут), что вполне нормально для домашнего использования, но несколько неудобно для предоставления салонных услуг. Роторные машинки с точки зрения оснащения профессионального рабочего места мастера более выгодны, так как они обладают низким уровнем вибрации и шума, гораздо большей мощностью и оснащены функцией охлаждения мотора (двигателя) – именно благодаря этому профессиональные машинки обладают достаточно мощным ресурсом для того, чтобы работать без перерыва в течение длительного времени. Кроме того, роторные машинки предназначены для работы с волосами любой длины и любого типа.

По типу питания машинки традиционно классифицируются, как:

  • Сетевые – это очень надежные современные модели, единственным недостатком которых может быть ограничение свободы перемещения мастера. Маленький совет – при выборе сетевой машинки для профессионального использования отдайте предпочтения модели, которая оснащена поворотным шнуром, так как он более удобен в работе.
  • Аккумуляторные – очень комфортные для использования как в быту, так и в профессиональных условиях. Среднее время работы без подзарядки у таких моделей составляет от 30 до 60 минут, что очень удобно в путешествии или в домашних условиях, но может быть недостаточным для профессионала, в особенности, если учесть длительное время полной зарядки аккумулятора.
  • Комбинированные, оснащенные аккумулятором и возможностью сетевого подключения, считаются наиболее удобными для мастера в салоне красоты – подключить прибор к питанию можно в любое время.

Среди основных характеристик лезвий профессионалы обычно уделяют особое внимание четырем параметрам:

  • Материал изготовления режущих полотен очень важен, так как именно от него зависит качество среза и долговечность прибора. Наиболее популярными в комплектации бытовых моделей являются лезвия из стали высокого качества – такие лезвия достаточно практичные и относительно недорогие, однако для профессионального использования рекомендуется отдавать предпочтение стальным лезвиям с титановым или алмазным напылением, которые обеспечивают их надежность и более длительный срок службы. Среди профессионалов также очень популярны модели из керамики или высокопрочного и надежного титана.
  • Оптимальная ширина режущего полотна определяется функционалом машинки. Например, исключительно для стандартной стрижки вполне подойдут лезвия со стандартной режущей кромкой с диапазоном ширины от 35 до 45 мм, однако для более точной работы, например, стрижки усов, следует подбирать более подходящие узкие модели.
  • Механизм заточки ножей – при выборе модели обратите внимание на наличие сервисного центра, в который вы могли бы обратиться для заточки ножей, самостоятельно этого делать категорически не рекомендуется. Если же сервисный центр находится достаточно далеко, мы рекомендуем отдать предпочтение моделям с самозатачивающимися лезвиями.
  • Количество ежеминутных оборотов мотора определяет скорость движения режущих полотен - чем она выше, точнее стрижка и тем комфортнее прибор и для клиента, и для мастера.

По типу использования, или назначению, парикмахерские машинки можно разделить на:

  • Универсальные, которые позволяют ухаживать как за волосами, так и за любовно взращиваемой растительностью на лице;
  • Специализированные машинки, предназначенные для ухода за усами и бородой;
  • Компактные триммеры для избавления от нежелательных волос в таких деликатных местах, как нос или уши;
  • Профессиональные наборы с множеством насадок, которые могут выполнять все перечисленные функции, а также функцию филировки.

К дополнительным характеристикам, которые могут облегчить жизнь мастера, можно отнести встроенную функцию регулирования длину среза, длину провода и его конфигурацию (оптимальной считается длина 3,0 м), возможность влажной очистки машинки и ножевого блока, что очень удобно в процессе ухода за прибором, а также время зарядки и автономной работы.

Ведущие бренды

Ведущие мировые производители предлагают огромное количество моделей с различным функционалом, эргономичным дизайном и на любой кошелек, однако мы предлагаем вам классифицировать их по типу и назначению приборов:

  • Лидерами в области производства профессионального оборудования, которое по достоинству оценили стилисты и парикмахеры во всем мире, являются бренды Ga.Ma, Wahl, Babyliss и Moser. Их продукция ориентирована именно на профессиональный сегмент пользователей – это приборы исключительного качества, которые прошли тщательное тестирование, а также создавались и совершенствовались с учетом комментариев и требований парикмахеров.
  • Брендами среднего сегмента, которые предлагают продукцию достаточно высокого качества по очень приемлемой цене, можно назвать Braun, Remington, Philips, Zelmer, Rowenta, Panasonicи Clatronic.
  • Бренды, ориентированные на бытовой сегмент - Vitek, Saturn, Orion, Scarlett и Supra. Их продукция отличается отличными характеристиками именно для бытового использования, но несколько не соответствует профессиональным требованиям.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.