Красивые ногти – в ваших руках

17 июля 2015

Лето – пора ярких красок, отдыха на пляже и босоножек. А значит, самое время более тщательно ухаживать за ноготками на руках и ногах. Это благодатное время для мастеров маникюра и педикюра – работы у них ощутимо прибавляется именно летом. Для того, чтобы сделать красивыми и уверенными в себе как можно больше клиентов, уделите должное внимание таким аксессуарам, как приборы для маникюра.

Преимущества аппаратного маникюра

Каждый мастер маникюра внимательно следит за современными тенденциями в индустрии wellness и стремится совершенствовать свое мастерство. Большой популярность последнее время пользуется аппаратный маникюр – он выполняется по классической технологии, но без использования режущих предметов. Такой процедуре следует отдать предпочтение в случае, если у клиента близко к поверхности кожи расположены капилляры или есть склонность к появлению заусениц. Суть процедуры – в использовании такого современного оборудования, как аппарат для маникюра и педикюра.

Аппаратный маникюр:

  • не требует предварительного распаривания кожи, что сокращает длительность процедур по уходу за ногтями;
  • безопасен и более гигиеничен, так как не предусматривает использование ножниц и щипчиков.

Современный маникюрный аппарат – это компактный электрический прибор, состоящий преимущественно из удобной эргономичной ручки и большого количества насадок для подпиливания и шлифовки ногтей. Он может также использоваться при наращивании и коррекции ногтей – спиливание старого геля или лака с помощью машинки намного проще и быстрее.

Какой модели отдать предпочтение?

К счастью, аппараты для маникюра и педикюра недорогие и вы можете купить их в нашем интернет магазине. Но как выбрать оптимальную модель? Прежде всего, определите цель – вам нужна машинка для домашнего маникюра и педикюра или профессиональный прибор для оснащения салона красоты. В первом случае достаточно выбрать компактную и простую модель – она вполне подойдет и для домашнего маникюрного кабинета. Если же вы хотите купить недорого профессиональные аппараты, советуем обратить внимание на несколько основных характеристик:

  • мощность прибора – чем она выше, тем быстрее и качественнее будет процедура;
  • встроенный пылесос для защиты дыхательных путей мастера и клиента от ногтевой пыли;
  • комплектация настольной лампой избавит вас от необходимости дополнительного освещения.

Некоторые аппараты оснащены также ножной педалью, удобной для мастера, и сумкой – в ней идеально хранить сам прибор и все насадки.

Универсальный прибор для педикюра и маникюра должен комплектоваться основными необходимыми насадками:

  • лопатка для избавления от кутикулы;
  • диски разных размеров для моделирования формы ногтя;
  • шлифовочные и полировочные диски;
  • насадка для обработки ногтевого валика;
  • конусы разного размера для обработки мозолей и огрубевших участков кожи;
  • щетка для глубокой чистки ногтей;
  • цилиндрические элементы для работы с толстыми и плотными ногтевыми пластинами;
  • насадка для быстрой сушки лака.

Маленький совет – большое количество насадок еще не говорит о лучшем качестве аппарата. Обращайте внимание на основные необходимые насадки – для работы используются только они, не переплачивайте за ненужную комплектацию.