Модные мужские прически – ножницы или машинки для стрижки?

21 августа 2015

Уже давно современные женщины отдают предпочтение мужчинам с аккуратными короткими стрижками, в то время как обладатели роскошных львиных грив уже не в моде. Именно потому современному салону красоты просто необходимо обзавестись парочкой машинок для стрижки и триммеров.

Типы парикмахерских машинок для стрижки волос

Современный рынок профессионального оборудования для парикмахерских буквально переполнен машинками для стрижки волос. Они различаются техническими характеристиками, производителем, классом (для бытового или профессионального использования) и, конечно, ценой. Давайте разберемся, какая машинка для стрижки волос лучше.

Сегодня представлено 2 основных вида аппаратов для стрижки:

  • парикмахерская машинка для стрижки волос – универсальный инструмент с различными насадками, подходит для стрижки и моделирования причесок. Такая машинка практична, удобна и универсальна.
  • триммер – специализированный прибор для более узкого применения, предназначенный в основном для бритья, стрижки бороды и усов, а также для избавления от нежелательной растительности в ушах и носу.

По типу двигателя парикмахерские аппараты делятся на:

  • вибрационные – наиболее бюджетные модели;
  • роторные – модели с надежным моторным блоком;
  • аккумуляторные – дистанционные модели с ограниченным временем автономной работы и необходимостью подзарядки.

Как выбрать машинку для стрижки

Перед мастером или руководителем салона красоты часто возникают 2 вопроса – как выбрать и где купить машинку для стрижки волос. Ответы просты – следуйте нашим рекомендациям и выбирайте оптимальные модели парикмахерского оборудования в интернет магазине Salon-Trade.

При выборе модели определитесь с ее функциональным назначением:

  • класс машинки может быть профессиональным и бытовым, но это еще не значит, что вы не можете использовать профессиональное оборудование дома.
  • мощность прибора и комплектация дополнительными насадками – качество и скорость стрижки напрямую зависит от этих параметров прибора. Чем мощнее мотор, тем быстрее вращаются лезвия и тем меньше времени занимает процедура. Чем больше насадок, тем больше возможностей для моделирования причесок.
  • тип питания – от сети или аккумуляторный. Первый – более надежный, прибор не разрядится неожиданно. Второй оптимален, если рабочее место мастера находится в некотором отдалении от источника питания, но такие машинки обладают ограниченным временем автономной работы.