Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

Основы выбора парикмахерской мойки

Парикмахерская мойка для волос – незаменимый атрибут современного салона красоты. От ее комплектации и оснащения напрямую зависит качество предоставляемых услуг. Для оптимального выбора парикмахерского оборудования недостаточно ориентироваться на внешний вид изделия или бюджет. Необходимо также продумать оптимальное место ее размещения, прогнозируемую загрузку салона и возможное количество одновременно работающих мастеров.

Мойка парикмахерская должна состоять из следующих элементов:

  • раковина специальной формы, изготовленная из пластика или керамики;
  • кресло для мойки с изогнутой под нужным углом спинкой;
  • станина (парикмахерский аналог пьедестала обычной мойки)
  • сантехнические детали.

Все эти элементы можно приобрести в комплексе или же по отдельности, выбирая наиболее оптимальные по стоимости модели. Мойки бывают глубокими и мелкими. Первые идеальны для оснащения женских парикмахерских кабинетов, вторые – для мужских. Рекомендуется также уделить внимание материалу изготовления мойки. Пластиковая раковина считается более надежной и долговечной, но быстро теряет внешний вид из-за постоянного контакта с краской для волос. Керамическая мойка не боится воздействия краски, но подвержена воздействию налета ржавчины.

Что следует сделать перед покупкой парикмахерской мойки

Сегодня купить мойку парикмахерскую недорого не составляет труда. Множество компаний предлагают большой выбор такого оборудования на любой вкус. Для того, чтобы не потратить деньги зря, пригласите в салон специалиста-сантехника. Он сможет квалифицированно оценить состояние труб, напор воды и сообщить, сколько моек могут работать одновременно с комфортом как для клиентов, так и для мастеров. Не исключено, что необходим будет ремонт сантехнических труб и перепланировка расположения и количества моек, а также аксессуаров к ним.

Основные типы парикмахерских моек:

  • мойка для волос передвижная – идеальная модель для небольшого салона красоты. Она изначально оснащена автономным резервуаром для воды и нагревательным элементом, легко передвигается по помещению салона.
  • кресло мойка для парикмахерской – уже готовое и полностью оснащенное рабочее место для мытья волос. Недостаток такого типа оборудования – массивность, этот вариант приемлем для просторных помещений и парикмахерских класса выше среднего;
  • мойка парикмахерская без кресла – оптимальное решение для большинства случаев. Такие модели не занимают много места и обычно могут комбинироваться с большинством парикмахерских кресел.

Немаловажен также внешний вид мойки – она должна соответствовать общей стилистике салона. Мы предлагаем большой выбор моек и аксессуаров к ним для функционального оснащения современной парикмахерской, ознакомиться со всеми моделями можно по ссылке мойка парикмахерская фото.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика