Парафинотерапия - легко и эффективно

Казалось бы, сухая, растрескавшаяся кожа рук и ног – явление исключительно зимнее, когда мы не можем обеспечить коже комфортные условия, однако у многих эта проблема возникает и в другое время года. Кожа – самый обширный орган тела, она больше всего подвержена пагубному влиянию жары и холода, ветра, неправильного питания и, как ни странно, неправильного ухода, особенно в зимнее и летнее время.

Суть и методы парафинотерапии

Парафин издавна используется в медицине, как отличный источник тепла, а благодаря своим уникальным восстанавливающим и противовоспалительным способностям он стал очень популярным и в современной косметологии. Уникальность парафинотерапии в том, что она может применяться практически на любом участке тела, но наиболее востребованными сегодня являются процедуры для лица, кистей рук и ступней.

Парафин обладает следующими полезными свойствами:

  • открывает поры, разглаживает кожу;
  • стимулирует кровоток;
  • снимает болевые синдромы и спазмы;
  • оказывает благотворное воздействие на суставы;
  • расслабляет и тонизирует;
  • может использоваться для достижения эффекта сауны.

Ванночки и компрессы с применением парафина признаны одними из наиболее эффективных немедикаментозных средств борьбы с сухостью кожи, капиллярной сеткой, угревыми и другими кожными высыпаниями, сильным развитием роста нежелательных волос, а также в комплексе процедур для лечения артрита, остеопороза, воспаления суставов, послеоперационному и посттравматическому восстановлению.

В косметологии применяют несколько основных методов парафинотерапии:

  • техника обертывания или наслаивания, при которой теплый, расплавленный до определенной температуры парафин наносят на проблемные участки кожи с помощью специальной плоской кисточки слоем 15-20 мм;
  • техника погружения, при которой используется специальная парафиновая ванночка,
  • техника аппликации, при которой парафин наносится на тело слоями с все возрастающей температурой нагрева парафина, слои между собой разделяются специальными салфетками или марлевой тканью.

При выборе техники важно помнить, что все они одинаково эффективны, необходимо только выбрать наиболее удобную для каждого отдельного случая.

Как выбрать парафиновую ванночку

Использовать парафин в качестве косметологического средства в салоне красоты или дома очень легко – достаточно выбрать ванночку для парафинотерапии и косметический парафин, который в большом ассортименте представлены в нашем интернет магазине по более чем приемлемым ценам.

При выборе парафиновой ванночки прежде всего необходимо определиться с ее назначением и комплектацией. Мы предлагаем универсальные модели для парафинотерапии рук, ступней и лица или же модели с большой емкостью чаши для разогрева парафина – они идеальны для оснащения салона красоты. Если вы планируете приобрести или обновить оборудование мастера, обратите внимание на универсальную парафиновую ванну SD-55 или профессиональный нагреватель на 4,3 литра – они вместительны, функциональны и позволят одновременно работать с большим количеством парафина. Для использования в домашних условиях вполне достаточно будет специализированного оборудования для парафинотерапии рук или ног, например, ванны для парафина Wax Spa Hands или Wax Spa Feet. Кроме того, важно выбрать качественный парафин – в ассортименте нашего интернет магазина вы найдете товар на любой вкус, ароматизированный или без запаха.

Парафинотерапия признана универсальным и безошибочным методом решения множества косметологических и медицинских проблем, однако все же не поленитесь перед ее применением проконсультироваться с врачом – к основным противопоказаниям к применению являются открытые поражения кожи (раны, ссадины, сыпь в острой форме), варикозное расширение вен и патологически повышенное давление.

Будьте здоровы и красивы!