Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

​Подставка для педикюра – роскошь или необходимость?

Ведущие производители специализированного оборудования для салонов красоты предлагают большой выбор современных и технологичных моделей педикюрных и более универсальных косметологических кресел. Все модели таких кресел оснащены массой дополнительных аксессуаров и полностью или частично трансформируются, обеспечивая не только комфорт для клиента, но и возможность поиска наиболее удобного положения для мастера. Однако не все салоны и, тем более, частные кабинеты смогут позволить себе приобрести такое высокотехнологичное оборудование, как педикюрное кресло, по 2 основным причинам – высокая стоимость и крупные габариты. Не стоит отчаиваться – современные производители профессионального оборудования учли все возможные нюансы и предлагают широкий ассортимент специализированной мебели на любой кошелек и для любого помещения. При оснащении небольшого салона красоты или частного педикюрного кабинета обратите внимание на педикюрные подставки.

Педикюрная подставка – это мобильный, компактный и удобный аксессуар, позволяющий быстро и качественно предоставлять широкий комплекс педикюрных услуг с максимальным комфортом для клиента и фиксацией ног в нужном положении для удобства мастера. Педикюрные подставки малогабаритны – они занимают немного места в помещении и в случае необходимости легко и быстро могут быть убраны в шкаф или чулан. Это особенно важно для мастеров, которые работают у себя дома или выезжают на дом к клиенту.

Рассмотрим наиболее популярные сегодня виды педикюрных подставок – классические и комбинированные тумбы-подставки с формой для ванночки.

Классическая педикюрная подставка представляет собой что-то похожее на небольшой мягкий табурет с фигурным «сидением» и регулируемыми высотой и углом наклона этого «сидения». Классические подставки можно разделить на несколько подвидов:

  1. Стационарные обычно оснащены прорезиненными накладками на ножки, предотвращающими скольжение по поверхности пола, и обладают прочным основанием типа триноги, как в модели Подставка педикюрная, или Н-образным и крестообразным, как в моделях FT10 и ПН-4. Эти модели устойчивы и компактны.
  2. Складные – оснащены складным каркасом, например, как модели Складная подставка под ногу или Подставка под ногу. Они незаменимы в случае необходимости выезда на дом к клиенту.
  3. Мобильные – оснащены прочной колесной базой, как модель Compact, и идеальны в комбинации со стационарным стулом мастера.

Комбинированные педикюрные подставки представляют собой чуть более функциональную конструкцию, в которой регулируемая подставка для ноги комплектуется небольшой тумбой с прорезиненной или покрытой полимерным водоотталкивающим материалом поверхностью для установки педикюрной ванночки. Преимущество таких подставок, как модели Подставка под ногу и ванну и Подставка под ногу и ванну с газлифтом в том, что они уже могут быть полноценной альтернативной дорогостоящему педикюрному креслу.

Как видите, предложений для экономного оснащения педикюрного кабинета великое множество, но при выборе педикюрной подставки недостаточно определить, будет она стационарной или складной и должна ли комплектоваться подставкой для ванночки. Рекомендуем также обратить внимание на следующие характеристики:

  • Материал обивки: текстильная обивка подойдет только для мастеров так называемого «сухого» педикюра, при котором не используется педикюрная ванночка, если же вы делаете акцент на СПА-процедурах – остановите свой выбор на практичном кожзаменителе или коже, которые легко мыть и дезинфицировать.
  • Материал изготовления каркаса подставки – хромированная нога смотрится «богаче», чем выполненная из дешевого черного металла, однако по качеству они не уступают друг другу, главное – гармонично вписать подставку в общий интерьер салона.
  • Система регулировки – для удобства мастера желательно выбирать модели, в которых регулируются как высота подставки, так и угол ее наклона.
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.