Все категории

Звонки по Москве

+7 (495) 946-68-58

Звонки по РФ

+7 (495) 668-08-58

Заказ на сумму
0 Р

УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ

В индустрии красоты используется большое разнообразие конструктивно сложного оборудования. Компания «Салон-Трейд» предлагает технику для косметологических салонов и парикмахеров от лучших мировых производителей, а также услуги по установке и настройке оборудования. Только при условии профессионального подключения техники можно гарантировать ее нормальную дальнейшую работу. Если вы решите подключать оборудование самостоятельно, никто не сможет дать подобные гарантии.

Согласно санитарным нормам, вступившим в силу в 2003 году, парикмахерская должна быть расположена в помещении, которое соответствует следующим требованиям.

  • Помещение должно быть изолированным (то есть парикмахерская должна располагаться в отдельном здании или иметь отдельный вход).
  • Если парикмахерская располагается в жилом здании, она должна быть на первом этаже. Обязательным условием является наличие автономной принудительной вентиляции, то есть системы кондиционирования.
  • Высота потолков в рабочих помещениях должна быть не менее 3 м, высота прочих помещений – не менее 2,7 м
  • Если парикмахерская размещается в цокольном или подвальном этаже, должно быть специальное заключение СЭС о пригодности помещения для использования в качестве парикмахерской.
  • Если в парикмахерской будут выполняться маникюр, педикюр, оказываться косметологические услуги, для оказания этих услуг должны быть выделены отдельные помещения. Если в зале имеется не менее 6 м свободного места, допускается организация одного рабочего места для выполнения маникюра.
  • Окна нельзя загромождать или заслонять мебелью и оборудованием, они должны быть целыми и чистыми.
  • Обязательно наличие водопровода и канализации. Желательно наличие горячего водоснабжения, в случае его отсутствия можно установить водонагреватели. Естественно, что для их установки требуется специальное разрешение энергетиков.
  • Мебель в парикмахерской, а также отделочные материалы стен, полов и потолка должны быть гладкими и легко подвергаться обработке дезрастворами. Кресла должны быть расположены на расстоянии не ближе чем 0,7 м от стен и не менее чем 1,8 м друг от друга. В больших помещениях, где кресла стоят рядами, расстояние между рядами должно быть не менее 5 м.

Рабочие места парикмахеров оборудуются креслами, туалетными столами с раковинами для мытья волос. При наличии отдельного помещения или специального места для мытья волос допускается установка туалетных столиков без раковин.

В мужском и женском парикмахерских залах должна быть оборудована раковина для мытья рук парикмахеров. Если в парикмахерской не более 3 рабочих мест, то допускается иметь в зале одну раковину для мытья волос и один сушуар.

Рис. 1. Рабочее место Рис. 2. Сушуар Рис. 3. Кресло с мойкой

Если раковина отделена от парикмахерского кресла, ее необходимо закрепить на стену под зеркалом. К ней должны быть проведены две проводки с горячей и холодной водой.

Парикмахерские мойки с креслом и раковиной закрепляются на пол. Чтобы установить мойку правильно, поверхность, на которой будет стоять оборудование, должна быть идеально ровной. Если это требование не соблюдается, значит, нужно откорректировать пол до необходимой ровности и только тогда устанавливать мойку.

Не всегда есть возможность закрепления кресла к полу. В таких случаях на помощь приходит пьедестал, который имеет резиновый наконечник. Именно он обеспечивает надежную фиксацию мойки к полу и при этом не царапает кафель.

Воспользуйтесь нашими услугами, и опытный установщик приедет по нужному адресу, чтобы в кратчайшие сроки выполнить все работы по установке и настройке любой техники.
Вы получите гарантии на все наши услуги!

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.
Яндекс.Метрика