В ногу со временем, или мелирование колорированию рознь

Как известно, в 2015 году по всем подиумам и красным дорожкам победоносно шагает естественность – «макияж без макияжа» и натуральные цвета волос. Это время можно было бы назвать сложным для тех представительниц прекрасного пола, которые привыкли освежать свой образ с помощью нестандартного окрашивания волос, если бы неф уникальные новейшие техники, позволяющие придать образу яркости и неординарности – по ним и пройдемся.

Мы уже говорили о двух флагманах этого сезона – омбре и брондировании – которые позволяют достигнуть максимально естественного эффекта от окрашивания, однако яркие и дерзкие цвета не потеряют актуальности, необходимо только выбрать правильную технику.

Что ждет мелирование в 2015-м?

Уже давно мелирование немного потеснило классическое однотонное окрашивание, тем самым дав волю стилистам и дизайнерам создавать все новые много цветные вариации, и, как ни странно, до сих пор эта техника окрашивания, претерпев некоторые изменения, остается актуальной и востребованной.

Традиционное мелирование с классической технологией окрашивания - осветление прядей шириной от 3 до 5 мм по всей длине волос – останется в тренде с одним «но» - пряди для окрашивания выбираются хаотично и осветляются не по всей длине, а методом так называемого частого мелирования – таким образом можно добиться максимально естественного вида и придать волосам эффекта выгорания. Этот тип окрашивания идеален для обладательниц длинных волос светлых оттенков.

Мелирование с эффектом благородной седины – стильная новинка этого сезона. Пожалуй, только смелая дама выберет для себя этот тип окрашивания - частое мелирование с использованием нескольких пепельных оттенков не только искусно «старит» волосы, но и выглядит безупречно, стильно, хотя и несколько экстравагантно. Эту технику окрашивания можно предложить как молодым девушкам, не боящимся экспериментировать с новыми образами, так и женщинам постарше, воплощающим истинную элегантность.

Калифорнийское мелирование по-прежнему в моде и сможет придать особого шарма светловолосым красавицам – единственное, при вертикальном осветлении по всей длине волос в 2015 году модно использовать не слишком светлые оттенки, а медовые, бежевые и кофейно-коньячные тона.

Бликующее мелирование – еще одна трендовая новинка, однако она больше всего подходит шатенам всех оттенков – при окрашивании выборочно осветляются небольшие пряди, которые в зависимости от освещения создают эффект игры цвета, или попросту – солнечный блик.

Ярче некуда!

Колорирование, как ни странно, уже многие годы удерживает лидерские позиции в тенденциях окрашивания, подстраиваясь под новые модные веяния благодаря широкому полю для деятельности – к примеру, сегодня колорирование актуально только в том случае, если окрашивание производится тонкими прядями, а не как было принято ранее.

Традиционное колорирование в 2015 году становится неимоверно ярким и в большей степени подходит для насыщенного агрессивного блонда, который рекомендуется сочетать с розовой палитрой, и для жгучих брюнеток и темных шатенок - эти дамы могут выбрать любой максимально насыщенный яркий цвет спектра.

Настоящим писком этого сезона стало горизонтальное и зональное колорирование – в первом случае волосы окрашиваются преимущественно в два натуральных контрастных оттенка, граница между которыми четкая и идеально горизонтальная; во втором – с помощью двух или нескольких контрастных цветов окрашиваются не пряди, а целые зоны. Справедливости ради следует заметить, что горизонтальное и зональное колорирование смотрится по-настоящему эффектно только на гладких прическах и требуют чуть ли не идеальной укладки.

Но независимо от изменчивых трендовых тенденций и пожеланий клиента важно помнить, что в моде всегда только то, что к лицу.

Меняйтесь, добавляйте в жизнь красок – сейчас это так просто!